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Bolo pudim decorado, sirva como lanche ou sobremesa para suas visitas

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Bolo pudim decorado, sirva como lanche ou sobremesa para suas visitas

Quando eu via foto de bolo muito bonito pensava “esse eu não consigo fazer”. Mas essa receita de  Bolo pudim decorado é muito fácil, eu acertei de primeira, claro que precisa de um pouco de atenção, mas o resultado vale cada segundo do seu tempo! Esse bolo além de encantar só de ver ele pronto, você vai conquistar todo mundo, cada mordida é como provar um pedacinho do céu.

Não importa a ocasião, esse Bolo pudim decorado se encaixa perfeitamente! Algumas dúvidas que eu sempre tinha, eu aprendi com as dicas que tem aqui no site para fazer bolos mais “chiques” hoje não erro a mão em nenhum, de tão famoso que ficou aqui onde moro, eu pego até encomenda dele.

Receita de Bolo pudim decorado

Eu já amo comer bolo, e melhor ainda é conquistar os elogios da família e amigos, essa receita passou a ser uma das minhas favoritas, eu fiz um para uma amiga, que indicou para outra e foi indo, agora consigo fazer uma renda extra com esse Bolo pudim decorado, o que me da trabalho é que sempre tenho que fazer um aqui pra casa, minhas filhas e minhas netas não passam um domingo sem me cobrar esse bolo.

Ingredientes:

Bolo:

  • 3 ovos;
  • 1 chávena de chá de açúcar;
  • 150g de manteiga;
  • 1 chávena e meia de farinha;
  • 1 colher de sopa rasa de fermento;
  • 1/2 chávena de coco ralado;
  • 1/2 chávena de leite.

Ingredientes Cobertura:

Pudim:

  • 1 lata de leite condensado;
  • 4 ovos;
  • 2 latas de leite normal;
  • Caramelo liquido q.b.

Cobertura:

  • 1 chávena de morangos (podem ser congelados);
  • 2 colheres de açúcar;
  • 3 colheres de água;
  • Frutas cristalizadas;
  • Morangos frescos ou frutos vermelhos a gosto;
  • folhinhas de hortelã pequenas.

Como Fazer Bolo pudim decorado:

  1. Ligar o forno a 180ºC.
  2. Barrar uma forma (usei com buraco) com caramelo, não utilize demasiado, só mesmo o necessário para a massa não colar à forma.
  3. Para o bolo, bater o açúcar com os 3 ovos.
  4. Adicionar a manteiga derretida e bater bem.
  5. Juntar a farinha, o coco ralado, o fermento e o leite.
  6. Bater bem.
  7. Deitar na forma sobre o caramelo e reservar.
  8. Para o pudim, bater muito bem todos os ingredientes e deitar sobre a massa do bolo.
  9. Levar ao forno em banho-maria durante cerca de 1h.
  10. Desenformar depois de frio.
  11. Entretanto triture os morangos e leve ao lume com o açúcar e a água.
  12. Deixe reduzir um pouco e reserve.
  13. Depois do pudim frio, cubra com o molho de morango e enfeite com os frutos frescos e cristalizados, e folhinhas de hortelã.

Abaixo temos Dicas Gratuitas que você vai amar!

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Medidas importantes:

Medidas equivalentes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: Tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

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