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Brigadeiro de leite ninho com nutela, pra comer com os olhos, delicioso

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Brigadeiro de leite ninho com nutela, pra comer com os olhos, delicioso

Receitas fáceis e deliciosas são sempre bem-vindas! Essa receita de Brigadeiro de leite ninho com nutela em particular é super fácil de fazer e ainda por cima deliciosa. Hoje resolvi compartilhar essa delícia de receita, que com certeza vai agradar toda família e convidados. Espero que gostem!

Receitas são sempre um bom motivo para se alegrar, não é mesmo? Estou muito feliz em compartilhar essa receita de Brigadeiro de leite ninho com nutela com vocês. Esta é uma receita especial que eu aprendi com minha mãe, e ela fazia sempre que tinha um evento especial na família. É uma receita tradicional da minha família, e ela realmente tem um sabor único. Espero que vocês gostem tanto quanto eu!

Receita de Brigadeiro de leite ninho com nutela

Quando a mistura estiver cozida, adicione a Nutella. Continue mexendo sempre até que a receita chegue a um certo ponto. Enquanto segura uma porção em forma de bola na mão, use um pouco de manteiga para abri-la suavemente. Coloque uma colherada de Nutella em uma metade do brigadeiro e pressione as duas metades juntas. Em seguida, continue pressionando as duas metades até formar uma bola limpa. Depois de uma hora na geladeira, cubra as bolinhas com Nutella e passe-as pela confeitaria.

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado;
  • 5 colheres(sopa) de leite ninho;
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal;
  • 70gr de chocolate branco em gotas ou picados;
  • 100gr de nutela;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 colher(sopa) glucose ou mel.

Como Fazer Brigadeiro de leite ninho com nutela:

  1. Misture todos os ingredientes (menos a nutella) na panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar até dar o ponto de brigadeiro.
  2. Leve para gelar.
  3. Passe um pouco de manteiga na mão e abra bolinhas achatadas no centro da palma da sua mão e coloque meia colher de chá de Nutella no centro desta bolinha e feche dobrando as bordas.
  4. Dica: se você deixar a Nutella na geladeira por uma hora, ela fica mais durinha e é mais fácil para pegar e enrolar as bolinhas.
  5. Enrole a bolinhas e passe no confeito.
  6. Coloque em forminhas e sirva!

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Medidas importantes:

Medidas equivalentes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

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