Pular para o conteúdo
Início » Pães e Biscoitos » Broa de polvilho com fubá deliciosa e derrete na boca, perfeita para o seu café ou lanche

Broa de polvilho com fubá deliciosa e derrete na boca, perfeita para o seu café ou lanche

  • por

Broa de polvilho com fubá deliciosa e derrete na boca, perfeita para o seu café ou lanche

Faço questão de compartilhar essa receita de Broa de polvilho com fubá que achei em no diário da minha avó, uma mineira arretada que cozinhava demais, tudo que ela fazia era maravilhoso, saboroso, de encher a boca de saliva, nunca provei nada dela que não fosse extremamente delicioso. Faço questão de compartilhar essa receita fácil com vocês para que ela seja sempre lembrada.

Ela sempre fez questão de usar ingredientes simples e econômicos, isso nunca diminuiu o sabor de suas receitas, hoje faço essa receita de Broa de polvilho com fubá sempre, todo mundo é apaixonado por ela. Fiz alguns ajustes para deixar mais saborosa mas sem perder a originalidade, é receita padrão da roça, faça e se prepare para receber uma chuva de elogios.

Receita de Broa de polvilho com fubá

Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque e ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

Ingredientes:

  • 2 xícaras de chá de fubá;
  • 1 e 1/2 xícara de polvilho doce;
  • 1 xícara de chá de açúcar;
  • 1/2 xícara de chá de óleo;
  • 3 xícaras de chá de leite;
  • 1 colher de sopa de erva doce;
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó;
  • 3 ovos inteiros.

Como Fazer Broa de polvilho com fubá:

  1. Em uma panela, coloque o fubá, o polvilho doce, o óleo, o açúcar, e o leite e misture bem. Leve ao fogo e cozinhe até a mistura engrossar.
  2. Nesse ponto, abaixe o fogo e continue misturando por 5 minutos. Desligue o fogo e deixe esfriar.
  3. Despeje a mistura em uma tigela e acrescente os ovos e a erva doce e misture bem com as mãos, incorporando por último o fermento químico em pó.
  4. Modele as broas da seguinte maneira: coloque um pouco de fubá em uma xícara, pegue uma porção da massa com uma colher, coloque dentro da xícara e agite-a. Assim, a broa ficará redondinha, coberta com fubá e não ficará pegajosa.
  5. Coloque as broas em uma forma untada e enfarinhada com fubá. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 40 minutos.
  6. Pronto! Suas broas de polvilho com fubá já podem ser saboreadas!

Você pode gostar dessas receitas também:

Sonho de padaria receita deliciosa que aprendi com padeiro da minha cidade, uma delícia

Misture esses 3 ingredientes e prepare um delicioso pão de queijo mineiro

Pão de milho simples e prático perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde

Pão caseiro na forma de bolo inglês, fica super fofinho e igual de padaria

Broa de padaria ou broa de fubá caxambu de fubá uma delícia perfeita para o seu café

Pão caseiro que rende muito, fica uma delícia e é bem simples de fazer perfeito para o seu café

Rosquinha doce de polvilho igual minha avó fazia na fazenda uma delícia de Minas Gerais

Pão de polvilho sem ovos e sem fermento, melhor pão que você vai comer na sua vida

Pão caseiro bem fofinho com ingredientes que você tem em casa perfeito para o lanche ou o café

Pão caseiro macio e fofinho, uma receita bem fácil para você ter um pão quentinho no seu café

Medidas importantes:

Medidas equivalentes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Tabela de equivalência de medidas de Formas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

Se você gostou dessa receita, não deixe de acompanhar nossa página no Facebook e em nosso Grupo Gratuito do Whatsappnele enviamos receitas todos os dias. Você vai receber Receitas de Carnes e Aves, Peixes e Frutos do Mar, Bolos, Tortas, Sobremesas, Doces, Sucos, Chás, Receitas Caseiras, Receita Fácil, Receitas de Lanches, Pães, para dias especiais e todas as ocasiões é Tudo Gostoso nesse grupo.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *