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Carne moída diferente ao forno com batatas uma delícia para qualquer dia da semana

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A carne moída diferente, que já sai do forno acompanhada de batatas, você prepara com facilidade e fica muito saborosa. Uma ótima opção para servir em uma de suas refeições, esse prato vai deixar todos com água na boca e será um sucesso em sua casa. Confira a receita do Canal Teste Gordice, faça a magnífica carne moída diferente, e receba os elogios!

Como fazer carne moída diferente

Para a receita de carne moída diferente, começaremos cortando em rodelas e fazendo o pré-cozimento al dente das batatas. Depois, vamos forrar com elas um refratário e temperar. Então vamos colocar essa batata no forno, durante uns 20 minutos. Enquanto isso, vamos refogar o alho e a cebola no azeite, juntando em seguida, a carne moída. Ela estando bem cozida, iremos temperar, acrescentando o molho de tomate também. Vamos espalhar este molho por cima das batatas na travessa, e por cima delas, muçarela e tomate em rodelas, polvilhando com orégano. Então vamos colocar no forno para o queijo derreter. Sirva e aproveite sua apetitosa carne moída diferente!

Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

Ingredientes da receita de carne moída diferente

  • 3 batatas cortadas em rodelas médias
  • orégano (a gosto)
  • 1 tomate em rodelas
  • páprica picante (a gosto)
  • cheiro-verde (a gosto)
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • 4 dentes de alho picados
  • 340g de molho de tomate
  • 500g de carne moída
  • 1 cebola picadinha
  • 1 fio de azeite de oliva
  • 6 fatias de queijo muçarela

Modo de preparo

  1. Pré-cozinhe as batatas em rodelas na água até ficarem al dente (no máximo, 3 minutos).
  2. Lave, descasque e corte as cebolas em rodelas, deixando na largura da metade de um dedo. Deixe reservado.
  3. Forre uma travessa refratária de vidro com as batatas em rodelas já pré-cozidas na consistência al dente.
  4. Tempere com sal, pimenta-do-reino, páprica picante, orégano e azeite e para que tudo incorpore, mexa com as mãos.
  5. Leve ao forno pré-aquecido, a 180°C, por aproximadamente 15 minutos.
  6. Enquanto isso, aqueça um fio de azeite numa frigideira, e refogue o alho e a cebola.
  7. Quando dourarem, junte a carne moída e, mexa com uma colher de pau, para ficar bem soltinha.
  8. Quando a carne moída estiver cozida por completo, acrescente o molho de tomate e tempere com sal, pimenta, páprica e cheiro-verde.
  9. Na sequência, retire a travessa do forno, espalhe a carne moída sobre as batatas e por cima delas, distribua muçarela a gosto, e também rodelas de tomate polvilhadas com orégano.
  10. Torne a colocar no forno, até o queijo derreter.
  11. Pronto, sirva e saboreie sua espetacular carne moída diferente!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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