Receitas fáceis e deliciosas são sempre bem-vindas! Essa receita de Como fazer empadão de frango em particular é super fácil de fazer e ainda por cima deliciosa. Hoje resolvi compartilhar essa delícia de receita, que com certeza vai agradar toda família e convidados. Espero que gostem!
Receitas são sempre um bom motivo para se alegrar, não é mesmo? Estou muito feliz em compartilhar essa receita de Como fazer empadão de frango com vocês. Esta é uma receita especial que eu aprendi com minha mãe, e ela fazia sempre que tinha um evento especial na família. É uma receita tradicional da minha família, e ela realmente tem um sabor único. Espero que vocês gostem tanto quanto eu!
Receita de Como fazer empadão de frango
Depois de preparar o recheio, cozinhe os pedaços de peito de frango e desfie até ficar pronto. Em seguida, prepare uma panela no fogo com óleo.
Em seguida, doure a cebola cozinhando-a ainda mais. Adicione o alho depois de frito. Depois, coloque o frango desfiado na panela para terminar de cozinhar. Pegue os cubos de caldo de galinha e misture em uma máquina em movimento vigoroso até formar uma mistura homogênea e cremosa. Em seguida, adicione a farinha de trigo à mistura e continue misturando até ficar completamente lisa.
Adicione o cheiro verde, o tomate, o milho e a azeitona à mistura. Deixe isso de lado por enquanto.
Ingredientes:
- 400 g de farinha de trigo;
- 200 g de manteiga gelada;
- 1 ovo inteiro;
- 1 gema de ovo batido para a massa;
- Sal a gosto;
- 6 colheres (sopa) de leite;
- 1 gema de ovo para pincelar sobre a massa.
Ingredientes para o recheio:
- 1 kg de peito de frango desossado;
- 1 cebola média picadinha;
- 2 dentes de alho picados e amassados;
- 1 tomate picado sem pele;
- 1 colher de sopa de azeite;
- Cheiro-verde picado;
- 1 lata de milho verde;
- 1 colher (sopa) cheia de farinha de trigo;
- 3 cubos de caldo de galinha;
- 1 lata de molho de tomate;
- Azeitonas picadas.
Como Fazer Como fazer empadão de frango:
- Primeiro, prepare o recheio.
- Para isso, cozinhe o peito de frango, desfie e reserve.
- Em seguida, coloque uma panela no fogo e aqueça o azeite.
- Então, coloque a cebola e deixe-a dourar.
- Acrescente o alho, quando estiver frito coloque o peito de frango desfiado na panela.
- Pegue os cubinho de caldo de galinha e dissolva em água quente e despeje sobre o frango refogado.
- Por fim, acrescente a farinha de trigo e mexa, sem parar e vigorosamente até obter uma mistura cremosa.
- Então, adicione o milho, as azeitonas, o cheiro-verde, o tomate e misture bem.
- Reserve.
- Agora, vamos preparar a massa do empadão de frango.
- Primeiro, pegue uma tigela e coloque a farinha de trigo e a manteiga, misture até obter uma farofa.
- Em seguida, acrescente os outros ingredientes e amasse até obter uma massa lisa.
- Por fim, embrulhe a massa em papel filme e leve para a geladeira por 30 minutos.
- Montagem do empadão de frango
- Comece separando 2/3 da massa, abra em uma folha de papel manteiga.
- Então, coloque a massa em uma forma de fundo removível (21 cm de diâmetro), ajuste a massa na lateral com os dedos.
- Em seguida, espalhe todo o recheio dentro da forma.
- Depois, abra o restante da massa e cubra a forma, retire o excesso de massa das laterais.
- Use esse excesso de massa para fazer tiras e decorar o empadão de frango.
- Bata um ovo e pincele todo o empadão com ele.
- Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 45 minutos.
- Retire do forno, desenforme e sirva como preferir.
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Medidas importantes:
Medidas equivalentes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.
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