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Essa couve-flor cremosa ao forno vai reaparecer várias vezes na sua cozinha

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Essa couve-flor cremosa ao forno vai reaparecer várias vezes na sua cozinha

Faço questão de compartilhar essa receita de couve-flor cremosa ao forno que achei em no diário da minha avó, uma mineira arretada que cozinhava demais, tudo que ela fazia era maravilhoso, saboroso, de encher a boca de saliva, nunca provei nada dela que não fosse extremamente delicioso. Faço questão de compartilhar essa receita fácil com vocês para que ela seja sempre lembrada.

Ela sempre fez questão de usar ingredientes simples e económicos, isso nunca diminuiu o sabor de suas receitas, hoje faço essa receita de couve-flor cremosa ao forno sempre, todo mundo é apaixonado por ela. Fiz alguns ajustes para deixar mais saborosa mas sem perder a originalidade, é receita padrão da roça, faça e se prepare para receber uma chuva de elogios.

Receita de couve-flor cremosa ao forno

Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque e ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

Ingredientes:

  • 1 kg de couve-flor;
  • 1 lata de milho verde (170 g);
  • 1 caixa de creme de leite (200 g);
  • 200 ml de leite;
  • 4 colheres de sopa de creme de cebola em pó;
  • 1 tomate em rodelas;
  • 1 cebola em rodelas;
  • 8 fatias de queijo muçarela;
  • cheiro verde, pimenta-do-reino e sal.

Como Fazer couve-flor cremosa ao forno:

  1. Em um liquidificador coloque o leite, o creme de leite, o milho verde, o creme de cebola em pó, a pimenta-do-reino, e sal, batendo tudo muito bem.
  2. Coloque a couve-flor lavada e limpa em um refratário e despeje o conteúdo do liquidificador sobre a couve flor.
  3. Cubra com rodelas de tomate e de cebola e cubra tudo com o queijo muçarela.
  4. Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200 °C por 20 minutos.
  5. Remova o papel alumínio com cuidado e leve novamente ao forno para gratinar por 20 minutos.
  6. Finalize com cheiro verde e prove essa incrível couve-flor cremosa!

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Medidas importantes:

Medidas equivalentes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Tabela de equivalência de medidas de Formas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

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