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Coxinha de mandioca com carne moída fácil e deliciosa

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Coxinha de Mandioca com Carne Moída Fácil e Deliciosa

Receitas fáceis e deliciosas são sempre bem-vindas! Essa receita de Coxinha de Mandioca com Carne Moída em particular é super fácil de fazer e ainda por cima deliciosa. Hoje resolvi compartilhar essa delícia de receita, que com certeza vai agradar toda família e convidados. Espero que gostem!

Receitas são sempre um bom motivo para se alegrar, não é mesmo? Estou muito feliz em compartilhar essa receita de Coxinha de Mandioca com Carne Moída com vocês. Esta é uma receita especial que eu aprendi com minha mãe, e ela fazia sempre que tinha um evento especial na família. É uma receita tradicional da minha família, e ela realmente tem um sabor único. Espero que vocês gostem tanto quanto eu!

Receita de Coxinha de Mandioca com Carne Moída

Bata no liquidificador a manteiga, o caldo de galinha, a água e a mandioca. Despeje em uma panela e aqueça até ferver. Em seguida, adicione a farinha de trigo de uma só vez e mexa vigorosamente com uma colher até a massa desgrudar do fundo da panela. Depois de frio, amasse com as mãos em uma superfície plana até ficar homogêneo. Adicione a farinha a uma panela aquecida ao preparar o recheio.

Ingredientes da Massa:

  • 2 xícaras (chá) de água;
  • 2 cubos de caldo de galinha;
  • 1 colher (sopa) de margarina;
  • 3 xícaras (chá) de mandioca cozida e espremida;
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 2 ovos batidos para empanar;
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca;
  • Óleo.

Ingredientes do Recheio:

  • 1 colher (sopa) de óleo;
  • 500g de carne moída;
  • 1 cebola grande picada;
  • 1 tomate maduro picado;
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto;
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo.

Como Fazer Coxinha de Mandioca com Carne Moída:

  1. Bata no liquidificador a água, o caldo de galinha, a margarina e a mandioca.
  2. Despeje em uma panela e leve ao fogo médio, deixe levantar fervura e despeje a farinha de trigo de uma só vez, mexendo vigorosamente com uma colher até soltar do fundo da panela e formar uma bola.
  3. Deixe amornar e sove em uma superfície lisa até esfriar.
  4. Para o recheio, aqueça uma panela em fogo médio com o óleo e refogue a carne e a cebola por 5 minutos ou até fritar e dourar.
  5. Acrescente o tomate, sal e pimenta e refogue por 2 minutos.
  6. Polvilhe com a farinha, mexendo até engrossar.
  7. Desligue, misture com salsa e deixe esfriar.
  8. Abra pequenas porções de massa nas mãos, coloque porções de recheio e modele coxinhas.
  9. Passe pelos ovos batidos e em seguida na farinha de rosca.
  10. Em uma frigideira, frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
  11. Escorra sobre papel absorvente.

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Medidas importantes:

Medidas equivalentes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

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