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Dobradinha à brasileira deliciosa receita da nossa culinária

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Dobradinha à brasileira deliciosa receita da nossa culinária

Faço questão de compartilhar essa receita de Dobradinha à brasileira que achei em no diário da minha avó, uma mineira arretada que cozinhava demais, tudo que ela fazia era maravilhoso, saboroso, de encher a boca de saliva, nunca provei nada dela que não fosse extremamente delicioso. Faço questão de compartilhar essa receita fácil com vocês para que ela seja sempre lembrada.

Ela sempre fez questão de usar ingredientes simples e econômicos, isso nunca diminuiu o sabor de suas receitas, hoje faço essa receita de Dobradinha à brasileira sempre, todo mundo é apaixonado por ela. Fiz alguns ajustes para deixar mais saborosa mas sem perder a originalidade, é receita padrão da roça, faça e se prepare para receber uma chuva de elogios.

Receita de Dobradinha à brasileira

Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque e ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

Ingredientes:

  • 1 quilo de dobradinha limpa;
  • 3 tomates picados;
  • 1 quilo de feijão branco;
  • 220 gramas de bacon;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • 310 gramas de linguiça calabresa;
  • Cheiro-verde a gosto;
  • 320 gramas de linguiça paio;
  • Cebola, alho e pimentão a gosto.

Como Fazer Dobradinha à brasileira:

  1. Primeiramente, para o preparo da dobradinha, vamos cozinhar o feijão sem pressão, assim que estiver cozinho você irá escorrer e separar.
  2. Em seguida, é hora de pegar a dobradinha e colocar para cozinhar por cerca de 45 minutos e novamente separe.
  3. Então, utilize uma frigideira de qualquer tamanho, para fritar o bacon, a linguiça e o papaio e em seguida adicione a cebola, o alho, o pimentão e o tomate para refogar.
  4. Agora, adicione a essa panela o feijão, a dobradinha pronta e mais 1 litro de água e deixe ferver por mais 15 minutos.
  5. Por fim, adicione salsinhas picadas e cheiro-verde a gosto e sirva com arroz branco e farofinha.
  6. Perfeito para almoços de domingos com a família e amigos.

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Medidas importantes:

Medidas equivalentes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Tabela de equivalência de medidas de Formas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

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