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Doce de mamão verde é um daqueles que compõem a lista de doces típicos de minas

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Doce de mamão verde

Obrigado pelo seu interesse na nossa receita de Doce de mamão verde que escolhi com muito carinho e agora estou compartilhando com vocês. Nós realmente esperamos que você aproveite o tempo cozinhando e apreciando este prato tão saboroso.

Trago diariamente e especialmente para vocês, receitinhas deliciosas, tão fáceis de fazer que qualquer pessoa sem experiência na cozinha pode fazer, além disso, a maioria das receitas pedem ingredientes simples que você encontra facilmente no seu armário. Espero que gostem dessa receita de Doce de mamão verde.

Receita de Doce de mamão verde

Misture o mamão com um pouco de água e os temperos em uma panela em fogo alto. Esta mistura deve ser fervida antes de ser misturada com mais água. Depois de misturar, deixe a mistura descansar por cerca de oito horas antes de lavar o mamão várias vezes até que o amargor desapareça. Para completar a receita, adicione uma fatia de queijo Minas ao purê de mamão pronto. Aqueça a mistura em fogo baixo até o mamão ficar macio, por cerca de 40 minutos. Além disso, aqueça a mistura até ficar bem macia – aproximadamente 5 minutos em potência alta.

Ingredientes:

  • 9 xícaras de chá de mamão verde com casca ralado ou picado em cubinhos pequeninos;
  • 2 xícaras de chá de água;
  • 7 xícaras de chá de açúcar cristal;
  • 3 paus de canela;
  • 200 gramas de coco seco ralado;
  • 5 cravos.

Como Fazer Doce de mamão verde:

  1. Coloque o mamão de molho em água por mais ou menos 8 horas e em seguida enxaguar varias vez ate que sair o amargo escorra bem.
  2. Então, em uma panela com fogo alto, misture bem a água restante, a canela, o açúcar, o coco, o cravo e o mamão e deixe ferver.
  3. Em seguida, agora em fogo bem baixinho, cozinhe a mistura até o mamão ficar bem molinho, aproximadamente 40 minutos.
  4. Obs: Esse Doce de Mamão verde deve ser servido gelado.
  5. Por fim, uma dica é combiná-lo com uma fatia de queijo minas ao servir.

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Medidas importantes:

Medidas equivalentes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

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