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Feijão com caldo grosso e clarinho igual de restaurante para fazer na sua casa

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Como brasileiros, não dispensamos um delicioso feijão como acompanhamento nas refeições. Embora tão presentes em nossas vidas, nem todos sabemos como deixar o feijão com caldo grosso e clarinho, e é justamente isso que vamos te ensinar a fazer com essa receita. Não perca tempo, aprenda e faça hoje mesmo! 

Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

Como fazer feijão com caldo grosso e clarinho

Para fazer esse incrível feijão com caldo grosso e clarinho, é extremamente simples e não tem segredos, é só seguir o passo-a-passo. Para começar, vamos deixar o feijão por alguns minutos de molho na água com um pouco de vinagre. Depois desse molho, passamos o feijão para uma panela de pressão e cobrimos com água, deixando quatro dedos de água acima do feijão, além de um fio de óleo. Feito isso, é só tampar a panela e deixar cozinhar na pressão. Depois de cozinhar, vamos despejar no feijão alguns dentes de alho refogados em óleo. Agora é só temperar com sal e deixar apurar por mais alguns minutos. 

Ingredientes da receita de feijão com caldo grosso e clarinho

  • 3 xícaras de chá de feijão carioca
  • 2 colheres de sopa de vinagre
  • óleo q. b.
  • 6 dentes de alho picados
  • ½ colher de sopa de sal

Modo de prepar

  1. Deixe o feijão de molho na água e vinagre por 15 minutos.
  2. Coloque o feijão em uma panela de pressão, e cubra com água deixando 4 dedos de água acima do feijão.
  3. Tampe a panela, leve ao fogo e deixe cozinhar por 30 minutos, contados a partir do momento que pegar pressão. 
  4. Passado esse tempo, retire a panela do fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
  5. Em outra panela, refogue o alho em um fio generoso de óleo até dourar.
  6. Despeje o alho com o óleo no feijão.
  7. Adicione também o sal, mexa e deixe cozinhar por mais 3 minutos.
  8. Agora é só servir e saborear esse maravilhoso feijão com caldo grosso e clarinho!

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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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