Essa receita de Feijão suculento certamente será um grande aliado na hora de preparar a refeição para a família ou um lanche rápido para os amigos. Hoje compartilho com vocês essa receitinha que, além de ser fácil de fazer, ela também é extremamente versátil, podendo ser adaptada para diversos paladares. Com apenas alguns ingredientes simples, você pode criar uma refeição saborosa e nutritiva que agradará a todos.
Fico muito contente em compartilhar esta deliciosa receita. Esta receita é uma das minhas favoritas e é super fácil de fazer que qualquer pessoa pode fazer em casa. Faça também, você vai gostar!
Receita de Feijão suculento
Precisamos de uma frigideira para esta receita. Depois de aquecer a panela em fogo médio, fritamos a linguiça calabresa e o bacon até dourar e desgrudar da gordura. Em seguida, retiramos a cebola, o alho e o louro da panela e colocamos em tigelas separadas. Em seguida, coloque na frigideira o nosso querido feijão carioca e o caldo de costela. Refogue por mais 3 minutos antes de temperar com o sal desejado. Em seguida, deixe o ensopado ferver em fogo baixo por mais 10 minutos.
Ingredientes:
- 500g de feijão carioca cozido com caldo;
- 1 xícara de chá de bacon em cubo;
- 1 cubo de caldo de costela;
- 2 gomos de linguiça calabresa fina em rodelas;
- 1 colher de sopa de alho picado;
- Sal a gosto;
- 1 cebola picada;
- 2 folhas de louro;
- Cebolinha picada para polvilhar.
Como Fazer Feijão suculento:
- Primeiramente, para fazer essa receita, vamos utilizar uma frigideira, coloca-la em fogo médio e então fritar o bacon e a linguiça calabresa.
- Então, deixe fritando até que solte a gordura toda e que fique levemente dourados.
- Em seguida, vamos separar os seguintes ingredientes, o alho, a cebola e as folhas de louro.
- Então adicionar à frigideira e refogar por mais 3 minutos.
- Por fim, adicione o nosso caldo de costela e o querido feijão-carioca.
- Então, para finalizar, basta temperar com a quantidade de sal desejada e deixar cozinhando por mais 10 minutos em fogo baixo.
- Finalizando, antes de servir a sua deliciosa receita de feijão suculento caseiro polvilhe com cebolinha, para dar uma incrementada.
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Medidas importantes:
Medidas equivalentes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.
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