Nesta receita, vamos aprender a fazer um clássico dos almoços de domingo, o filé de frango à parmegiana. Essa receita é sucesso garantido, todo mundo adora, principalmente essa versão que vamos te ensinar, em que o frango fica muito bem temperado e suculento. Não deixe de fazer esse incrível filé de frango à parmegiana!
Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.
Como fazer filé de frango à parmegiana
O preparo dessa receita é super simples e com certeza vai fazer o maior sucesso, vão achar até que foi um chef de cozinha quem fez. Para começar, vamos precisar de alguns filés de frango, e esses filés não podem ser muito grossos. Com os filés em mãos, vamos temperá-los com sal, pimenta-do-reino, açafrão, páprica e limão. Depois de devidamente temperado, vamos empanar os filés em ovos, farinha de trigo e farinha de rosca. Feito isso, o próximo passo é fritá-los em óleo quente. Depois de fritos, vamos acomodá-los em uma travessa e cobrir com molho de tomate e muçarela. Agora é só levar ao forno até o queijo derreter!
Ingredientes da receita de filé de frango à parmegiana
- 1kg de filés finos de frango
- ½ colher de sopa de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 pitada de páprica picante
- 1 pitada de açafrão-da-terra ou cúrcuma
- suco de 1 limão
- 2 ovos
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de farinha de rosca
- 1 sachê de molho de tomate
- 300g de muçarela ralada
- óleo (para fritar)
Modo de preparo
- Tempere os filés de frango com sal, pimenta-do-reino, páprica, açafrão-da-terra e suco de limão. Reserve.
- Coloque os ovos em um prato, bata bem e tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Coloque também a farinha de trigo e a farinha de rosca em pratos separados.
- Empane os filés de frango na seguinte ordem: ovos, farinha de trigo, ovos e farinha de rosca.
- Depois de empanados, frite os filés em uma panela com óleo quente.
- Assim que estiver dourado e crocante, retire do fogo e deixe descansar sobre uma superfície com papel-toalha.
- Acomode os filés em uma travessa refratária, espalhe molho de tomate por cima e cubra com muçarela ralada.
- Leve ao forno médio, preaquecido, até que o queijo derreta completamente.
- Junte a família e saboreie esse maravilhoso filé de frango à parmegiana! Bom apetite!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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