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Geléia de jabuticaba, para deixar aquela torrada do seu café mais apetitosa

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Geléia de jabuticaba, para deixar aquela torrada do seu café mais apetitosa

Hoje separei essa receita de Geléia de jabuticaba muito fácil e deliciosa. Essa receita é perfeita, pois é muito fácil de fazer e fica pronta em poucos minutos. Além disso, essa receita é deliciosa e muito nutritiva, o que a torna perfeita para a sua refeição.

Estou muito feliz em compartilhar essa receita. Eu sempre gostei de culinária e, recentemente, descobri que adoro cozinhar. A receita que vou compartilhar hoje é uma receita Geléia de jabuticaba que fiz com minha filha. É uma receita muito fácil de fazer e fica delicioso! Espero que vocês gostem!

Receita de Geléia de jabuticaba

Esmague a fruta Jiabao e cozinhe-a (pode esmagá-la à mão), adicione água e cozinhe até ficar bem preta. Desligue o lume, deixe repousar meia hora, peneire, lentamente, depois cozinhe meia hora em lume médio… junte o açúcar e mexa de vez em quando… cozinhe mais de meia hora em lume médio … “olhe a textura”… (coloque um pouco de geléia em um pires) e veja se tem manchas consistentes de geléia. Desligue o fogo. Coloque em um frasco de vidro esterilizado.

Ingredientes:

  • 3 Kilos de jabuticaba bem madura;
  • 800 gramas de açúcar cristal;
  • 3 copos de água.

Como Fazer Geléia de jabuticaba:

  1. Levar para cozinhar as jabuticabas bem esmagadas,( pode esmaga-las com o punho da mão ) colocar a água, cozinhar bem até ficar bem escura.
  2. Desligue o fogo, deixar descansar por meia hora, passe-as em peneira, devagar( Descartar o bagaço).
  3. Logo após, colocar para ferver meia hora em fogo médio, colocar o açúcar e mexer de vez em quando, por mais meia hora fogo médio” Ver a textura”( colocar um pouco da geléia num píres ).
  4. Em seguida ver se está em ponto de geléia consistente.
  5. Desligar o fogo.
  6. Colocar em frascos de vidro esterelizados…esperar esfriar e tampar.
  7. Guardar em geladeira…ótimo para passar no pão, torradas, bolachas…etc.

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Medidas importantes:

Medidas equivalentes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

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