Faço questão de compartilhar essa receita de Lentilhas de ano novo que achei em no diário da minha avó, uma mineira arretada que cozinhava demais, tudo que ela fazia era maravilhoso, saboroso, de encher a boca de saliva, nunca provei nada dela que não fosse extremamente delicioso. Faço questão de compartilhar essa receita fácil com vocês para que ela seja sempre lembrada.
Ela sempre fez questão de usar ingredientes simples e econômicos, isso nunca diminuiu o sabor de suas receitas, hoje faço essa receita de Lentilhas de ano novo sempre, todo mundo é apaixonado por ela. Fiz alguns ajustes para deixar mais saborosa mas sem perder a originalidade, é receita padrão da roça, faça e se prepare para receber uma chuva de elogios.
Receita de Lentilhas de ano novo
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque e ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
Ingredientes:
- 1½ xícaras de lentilhas;
- 2 xícaras de caldo de legumes ou de carne;
- 1 cebola;
- 2 dentes de alho picado;
- 2 linguiças calabresas;
- 1 pimenta dedo-de-moça (opcional);
- 1 colher de sopa de azeite de oliva;
- pimenta do reino;
- sal.
Como Fazer Lentilhas de ano novo:
- Comece por hidratar as lentilhas em uma tigela grande com água no dia anterior ao preparo desta receita.
- Dica: Se você não tiver muito tempo para preparar pode deixar as lentilhas hidratando por apenas 6-8 horas.
- Descarte a água das lentilhas, enxague e escorra.
- Prepare um refogado na panela colocando nela o azeite, a cebola e o alho picados e levando ao fogo médio.
- Dica: Se você preferir pode preparar esta receita na panela de pressão, será mais rápido e saboroso!
- Quando a cebola estiver transparente adicione as lentilhas, a pimenta dedo-de-moça (se quiser), a linguiça cortada em rodelas e o caldo de legumes ou de carne.
- Cozinhe por 20 minutos ou até que as lentilhas fiquem macias.
- Dica: Se estiver cozinhando na panela de pressão, cozinhe por 10 minutos em fogo baixo após a panela começar a chiar.
Prove e acerte o sabor com sal e pimenta. - Sirva as lentilhas de Ano Novo ainda quentes, como acompanhamento de, por exemplo, carré de cordeiro no forno.
- Bom apetite e feliz Ano Novo!
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Medidas importantes:
Medidas equivalentes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Tabela de equivalência de medidas de Formas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.
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