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Macarrão com salsicha cremoso um prato simples e fácil para agradar toda a família

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O Macarrão com salsicha pode parecer um prato simples, mas nessa versão você vai ter a chance de conferir uma receita de macarrão com salsicha requintado. Siga o passo a passo e faça hoje mesmo, e pode apostar que você vai gostar tanto que vai repetir toda semana! Divino demais!

Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.

Como fazer macarrão com salsicha 

Para fazer macarrão com salsicha iremos precisar de molho de tomate, salsicha, macarrão, tomate, pimentão, caldo de carne, molho inglês, mostarda, água, requeijão cremoso, creme de leite, sal, cebola, alho, azeitonas e cheiro verde. Iremos ferver as salsichas e cortar em rodelas. Na sequência vamos preparar o molho seguindo corretamente a sequência do passo a passo. Iremos finalizar o molho do macarrão de salsicha colocando creme de leite, o requeijão e o cheiro verde. Cozinhar o macarrão, e cobrir com o molho. Agora é só servir bem quentinho esse maravilhoso macarrão com salsicha dos deuses!

Ingredientes da receita de macarrão com salsicha 

  • ½ sachê de molho de tomate
  • ½ kg de salsicha 
  • ½ kg de macarrão de sua preferência 
  • 2 tomates picados 
  • ½ pimentão verde picado 
  • 1 tablete de caldo de carne 
  • 1 colher(sopa) de molho inglês 
  • 1 colher(sopa) de mostarda
  • 1 xícara(chá) de água
  • 5 colheres(sopa) de requeijão cremoso 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • Cheiro verde a gosto
  • Sal, alho e cebola e óleo a gosto 
  • Azeitonas verdes sem caroço a gosto
  • Água para ferver as salsichas e cozinhar o macarrão q.b.

Modo de preparo

  1. Numa panela coloque as salsichas, cubra com água e leve ao fogo alto até levantar fervura. Retire do fogo, escorra e corte em rodelas. Reserve. 
  2. Em outra panela em fogo médio, coloque o óleo, a cebola e o alho e refogue até dourar. Acrescente o tomate e o pimentão, e refogue um pouco mais. 
  3. Adicione as azeitonas, o caldo de carne, as salsichas, o molho inglês, a mostarda e misture bem. Junte o molho de tomate, e 1 xícara(chá) de água. Prove o sal.
  4. Deixe ferver por 2 minutos, acrescente o creme de leite e o requeijão. Mexa bem para incorporar e deixe no fogo por mais 1 minuto. 
  5. Por último coloque o cheiro verde e mexa delicadamente.
  6. Cozinhe o macarrão “al dente”, escorra, disponha numa travessa e cubra com o molho de salsichas. 
  7. E um delicioso macarrão com salsicha ficou pronto! Bom apetite!

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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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