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Mortadela caseira mais saudável e sem conservantes uma delícia para fazer na sua casa

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Mortadela é sempre uma ótima opção para acompanhar nosso lanche ou café. Você sabia que é possível fazer uma deliciosa mortadela caseira, no conforto do seu lar? Sim, é possível, e é isso que vamos te ensinar a fazer! Basta seguir o passo-a-passo para ter uma incrível mortadela caseira para comer no café!

Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

Como fazer mortadela caseira

O passo-a-passo dessa receita é muito simples e não tem segredos. Vamos começar cozinhando o frango na panela de pressão junto com beterraba, alho, louro e caldo de galinha. É só cobrir com água tampar e levar ao fogo. Depois de cozido, vamos processar bem o frango, junto com um pouco de sua água de cozimento. Em seguida, vamos diluir gelatina agar-agar em um pouco de água de cozimento com um pouquinho de óleo. Depois, juntamos essa gelatina diluída ao frango e processamos novamente. Agora é só temperar e passar para uma forma, que deve ficar na geladeira por pelo menos uma hora. 

Ingredientes da receita de mortadela caseira

  • 600g de peito de frango em pedaços
  • 3 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 beterraba
  • 250mL do caldo de cozimento do frango
  • 150g de bacon
  • 2 colheres de sopa de gelatina agar-agar
  • 2 colher de sopa de óleo
  • sal a gosto
  • pimenta calabresa a gosto
  • 100g de azeitonas a gosto

Modo de preparo

  1. Coloque o frango, o alho, o louro, o caldo de galinha e a beterraba em uma panela de pressão e cubra com água.
  2. Tampe a panela, leve ao fogo e cozinhe por 20 minutos na pressão.
  3. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. 
  4. Retire da panela o frango e reserve 250mL do caldo de cozimento.
  5. Coloque o frango em um processador, junto com metade do caldo de cozimento, e processe bem.
  6. Acrescente o bacon e processe novamente.
  7. Dilua a gelatina na outra metade do caldo de cozimento, junto com o óleo. 
  8. Misture bem e coloque também no processador. 
  9. Depois de processar tudo, passe para um recipiente e tempere com sal a gosto, pimenta calabresa e azeitonas. 
  10. Coloque em uma forma untada com óleo, pressione bem e feche.
  11. Leve à geladeira por pelo menos 1 hora.
  12. Desenforme e sirva sua deliciosa mortadela caseira!

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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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