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Nhoque de arroz que sobrou de ontem você evita o desperdício e ainda faz um prato maravilhoso

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O nhoque de arroz cozido é uma maneira diferenciada de preparar o nhoque tradicional de batata, ou mandioquinha. É uma excelente opção para ser servida num almoço ou um jantar. Confira o passo a passo dessa versão de nhoque de arroz cozido e você vai amar o resultado!

Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.

Como fazer nhoque de arroz cozido 

Para fazer nhoque de arroz cozido iremos precisar de farinha de trigo, água, arroz cozido, queijo parmesão ralado, ovos, margarina, sal, pimenta do reino e cheiro verde a gosto. Vamos bater todos os ingredientes do nhoque de arroz cozido no liquidificador, exceto a farinha de trigo e o queijo parmesão ralado que serão adicionados em outra fase do preparo. Levar a mistura obtida ao fogo médio até levantar fervura, adicionar a farinha e mexer até desgrudar da panela. Dispor numa bancada, adicionar o queijo ralado, esfriar a massa e modelar o nhoque de arroz cozido. Colocar num refratário, cobrir com o molho previamente preparado, salpicar cheiro verde e queijo ralado a gosto e está prontinho o mais gostoso nhoque de arroz cozido da vida!

Ingredientes da receita de nhoque de arroz cozido 

Para o nhoque

  • 2 xicaras(chá) de farinha de trigo
  • 4 xícaras(chá) de água 
  • 4 xícaras(chá) de arroz cozido 
  • ½ xícara(chá) de queijo parmesão ralado 
  • 4 ovos 
  • 2 colheres(sopa) de margarina 
  • Sal e pimenta do reino a gosto 
  • Cheiro verde a gosto 

Para o molho 

  • ½ kg de carne moída 
  • 1 sachê de molho de tomate pronto 
  • 1 tomate grande picado 
  • ½ cebola picada 
  • 3 dentes de alho amassados 
  • Sal e cheiro verde a gosto 
  • ½ colher(sopa) de banha ou óleo para fritar
  • Colorau a gosto 
  • Cheiro verde e queijo ralado para polvilhar 

Modo de preparo

Do molho

  1. Numa panela em fogo médio, coloque a banha ou o óleo, adicione o alho, a cebola e deixe fritar bem até caramelizar. 
  2. Acrescente a carne moída, e deixe refogar muito bem. Coloque o colorau, o sal a gosto, o molho de tomate pronto, o tomate picado.
  3. Deixe ferver por 3 minutos ou até desmanchar o tomate. Desligue o fogo e adicione o cheiro verde picado a gosto.  Tampe a panela e reserve. 

Do nhoque 

  1. No liquidificador coloque a água, os ovos, a margarina, sal e pimenta do reino a gosto, cheiro verde picado e o arroz. 
  2. Bata muito bem por 3 minutos até obter uma mistura cremosa e homogênea. 
  3. Despeje essa mistura numa panela, e leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando, e deixe até começar a ferver.  
  4. Assim que iniciar a fervura acrescente a farinha de trigo, mexendo sempre, até cozinhar e a mistura desgrudar do fundo da panela. 
  5. Transfira essa massa para uma bancada levemente untada com óleo, coloque o queijo parmesão ralado.
  6. Com o auxílio de uma espátula vá misturando o queijo e ao mesmo tempo esfriando um pouco a massa. 
  7. Trabalhe a massa muito bem até esfriar o bastante para que você consiga enrolar. Pegue porções da massa, faça rolinhos e corte em cubinhos formando os nhoques. 
  8. Disponha todos os nhoques cortadinhos num refratário, e despeje o molho bem quente por cima. 
  9. Misture bem para incorporar e polvilhe cheiro verde e queijo ralado a gosto. 
  10. Esse nhoque não precisa ser cozido na água pois o arroz e a farinha já estavam cozidos.
  11. Agora é só saborear essa maravilha de nhoque de arroz cozido!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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