Obrigado pelo seu interesse na nossa receita de Pastéis de Bacalhau essa receita é da minha tia Isabel Salgado, que mora em Portugal ela me passou com muito carinho e agora estou compartilhando com vocês. Nós realmente esperamos que você aproveite o tempo cozinhando e apreciando este prato tão saboroso.
Trago diariamente e especialmente para vocês, receitinhas deliciosas, tão fáceis de fazer que qualquer pessoa sem experiência na cozinha pode fazer, além disso, a maioria das receitas pedem ingredientes simples que você encontra facilmente no seu armário. Espero que gostem dessa receita de Pastéis de Bacalhau.
Receita de Pastéis de Bacalhau
Ingredientes:
- 600g de bacalhau;
- 1 kg de batatas;
- 4 ovos;
- 1 cebola média picada;
- 1 ramo de salsa picada;
- pimenta q.b.
Como Fazer Pastéis de Bacalhau:
- Coza as batatas com o bacalhau.
- Depois de cozido, escorra tudo bem.
- Limpe o bacalhau de peles e espinhas e embrulhe num pano, fazendo uma bola, esfregue e aperte até ficar desfeito.
- Passe as batatas pelo passe-vite.
- Numa tigela, coloque as batatas o bacalhau, a cebola e a salsa, envolva tudo bem e tempere com pimenta.
- Junte os ovos batidos e amasse tudo bem.
- Molde os pastéis com a ajuda de 2 colheres de sopa e frite em óleo bem quente.
- Acompanha com uma salada.
- Nota: Se gostar pode juntar um pouco de vinho do Porto, ficam muito saborosos.
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Medidas importantes:
Medidas equivalentes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.
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