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Pamonha de travessa, receita deliciosa para fazer qualquer hora

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Pamonha de travessa, receita deliciosa para fazer qualquer hora

Obrigado pelo seu interesse na nossa receita de Pamonha de travessa que escolhi com muito carinho e agora estou compartilhando com vocês. Nós realmente esperamos que você aproveite o tempo cozinhando e apreciando este prato tão saboroso.

Trago diariamente e especialmente para vocês, receitinhas deliciosas, tão fáceis de fazer que qualquer pessoa sem experiência na cozinha pode fazer, além disso, a maioria das receitas pedem ingredientes simples que você encontra facilmente no seu armário. Espero que gostem dessa receita de Pamonha de travessa.

Receita de Pamonha de travessa

Remova todas as impurezas restantes com uma lâmina. Com o liquidificador montado, bata com um pouco de leite até a mistura ficar homogênea. Coe a mistura por uma peneira fina para remover qualquer líquido residual. Por último, bata a manteiga e leve até formar uma pasta lisa até engrossar e começar a desgrudar do fundo da panela. Quando ferver, mexa constantemente as gemas e o leite condensado até levantar fervura. Retire imediatamente do fogo, regue com o creme em um prato e deixe esfriar.

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 litro de leite;
  • 5 espigas de milho;
  • 1 xícara de açúcar;
  • 2 gemas peneiras;
  • 1 colher chá de sal;
  • 1 colher de sopa de manteiga.

Como Fazer Pamonha de travessa:

  1. Primeiramente retire os grãos com uma faca, bata no liquidificador com o leite até fica homogêneo.
  2. Em seguida, passe por uma peneira fina e aperte para sair todo o líquido.
  3. Então, em uma panela, com o líquido coado, acrescente o açúcar, o sal, a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo por uns 30 minutos ou até engrossar e soltar do fundo da panela.
  4. Por fim, leve ao fogo baixo, o leite condensado e as gemas, mexendo sempre até levantar fervura, despeje por cima o creme
  5. Em seguida, deixe amornar e coloque na travessa

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Medidas importantes:

Medidas equivalentes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

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