Pular para o conteúdo
Início » Lanches e Petiscos » Pastel de frango assado, ele tem tudo pro seu lanche ser um momento muito especial

Pastel de frango assado, ele tem tudo pro seu lanche ser um momento muito especial

  • por

Pastel de frango assado, ele tem tudo pro seu lanche ser um momento muito especial

Obrigado pelo seu interesse na nossa receita de Pastel de frango assado que escolhi com muito carinho e agora estou compartilhando com vocês. Nós realmente esperamos que você aproveite o tempo cozinhando e apreciando este prato tão saboroso.

Trago diariamente e especialmente para vocês, receitinhas deliciosas, tão fáceis de fazer que qualquer pessoa sem experiência na cozinha pode fazer, além disso, a maioria das receitas pedem ingredientes simples que você encontra facilmente no seu armário. Espero que gostem dessa receita de Pastel de frango assado.

Receita de Pastel de frango assado

Misture a margarina, o fermento, a farinha, os ovos levemente batidos e o sal em uma tigela até conseguir formar uma massa sem as mãos. Se necessário, acrescente mais farinha para facilitar o manuseio. Abra uma porção de massa entre dois pedaços de filme plástico. Em seguida, use um rolo para pressionar a massa. Forme quatro porções de uma torta de massa. Coloque uma colher cheia de recheio no centro de cada porção. Em seguida, repita essas etapas para as outras três porções. Passe os pastéis na gema de ovo e coloque-os em uma assadeira.

Ingredientes:

Massa:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 colher (chá) de fermento em pó;
  • 6 colheres (sopa) de margarina;
  • 2 ovos;
  • 1 colher (chá) de sal;
  • 1 gema para pincelar.

Recheio:

  • 150g de frango cozido e desfiado;
  • 1/2 cebola picada;
  • 1/2 colheres (sopa) de molho de tomate;
  • 1/2 lata de ervilha;
  • 1 ovo cozido e picado;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 pitada de pimenta do reino.

Como Fazer Pastel de frango assado:

Recheio:

  1. Em um recipiente misture muito bem todos os ingredientes. Reserve

Massa:

  1. Em um recipiente, coloque a farinha, o fermento, a margarina, os ovos levemente batidos e o sal.
  2. Misture até soltar das mão e ficar uma massa homogênea.
  3. Se necessário acrescente mais farinha.
  4. A massa deve ficar úmida e quebradiça.
  5. Divida a massa em quatro partes.

Montagem:

  1. Coloque uma parte da massa entre duas folhas plásticas e abra com o auxílio de um rolo.
  2. Retire a folha plástica de cima e coloque uma colher (sopa) bem cheia de recheio no centro.
  3. Com ajuda da folha plástica de baixo feche o pastél dando a forma de meia lua (para dar o formato, corte com uma faca as pontas da massa).
  4. Feche as bordas com a ponta de um garfo.
  5. Repita esse procedimento com as outras três partes. Coloque os pastéis em uma assadeira e pincele com gema.
  6. Leve ao forno alto pré-aquecido por aproximadamente 20 minutos.

Você pode gostar dessas receitas também:

Biscoito de polvilho assado, hora do lanche, com esses biscoitos ficará perfeito

Empada, empadinha, empadão, a massa perfeita que derrete na boca

Caracóis de presunto e queijo, para fazer hoje mesmo, porque é muito prático

Torta liquidificador de frango, que tal essa torta no jantar de hoje?

Bolo salgado diferente, um lanche rápido com ingredientes que tem na sua casa

Lanche top, fácil para fazer quando chegar aquelas visitas de surpresa

Pastel de mandioca, ótima dica para o seu lanche da tarde

Torta maravilhosa de cenoura, abobrinha e vagem, incrivelmente saborosa

Panquecas americanas, lanche mais que perfeito em qualquer ocasião

Bolinhos de batata frita, perfeito esse lanche e muito fácil de fazer

Medidas importantes:

Medidas equivalentes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

Gostou da receita Pastel de frango assado? Todos os dias publicaremos receitas como essa em nossa página do Facebook e em nosso grupo do Whatsapp, então participe para continuar recebendo as receitinhas totalmente grátis. Aproveite, comente e compartilhe essa receita com seus amigos e familiares. Agradecemos a visita e bom apetite!

GRUPO DE RECEITAS NO WHATSAPP

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *