Receitas fáceis e deliciosas são sempre bem-vindas! Essa receita de Pavê de abacaxi em particular é super fácil de fazer e ainda por cima deliciosa. Hoje resolvi compartilhar essa delícia de receita, que com certeza vai agradar toda família e convidados. Espero que gostem!
Receitas são sempre um bom motivo para se alegrar, não é mesmo? Estou muito feliz em compartilhar essa receita de Pavê de abacaxi com vocês. Esta é uma receita especial que eu aprendi com minha mãe, e ela fazia sempre que tinha um evento especial na família. É uma receita tradicional da minha família, e ela realmente tem um sabor único. Espero que vocês gostem tanto quanto eu!
Receita de Pavê de abacaxi
Adicione as gemas, o amido de milho e o leite condensado em uma panela com um pouco de leite. Leve a panela ao fogo baixo e mexa regularmente até a mistura engrossar. Em seguida, adicione o creme de leite e continue misturando até que tudo esteja combinado. Por fim, retire a panela do fogo e leve à geladeira a mistura resfriada até ficar firme. Forme uma tigela colocando biscoitos em camadas com calda de abacaxi e abacaxi picado. Siga isso com uma camada final de creme.
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado;
- 1 lata de abacaxi em calda;
- 2 pacotes de biscoito maisena;
- 2 colheres de sopa de açúcar;
- 1 litro de leite;
- 4 colheres de sopa de amido de milho;
- 4 gemas;
- 1 lata de creme de leite.
Como Fazer Pavê de abacaxi:
- Dissolva o amido de milho no leite e coloque numa panela juntamente com as gemas, o leite condensado e o açúcar.
- Leve ao fogo baixo e mexa até engrossar.
- Em seguida adicione o creme de leite, misture bem e deixe esfriar.
- Em uma tigela coloque camadas de creme, biscoitos com calda de abacaxi e o abacaxi picado.
- Finalize colocando a última camada de creme.
- OBS: Se preferir fazer com o abacaxi natural, corte-o e cozinhei com água e açúcar.
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Medidas importantes:
Medidas equivalentes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.
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