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Pavê de abacaxi, fácil e fica uma delícia vale, apena fazer

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Pavê de abacaxi, fácil e fica uma delícia vale, apena fazer

Receitas fáceis e deliciosas são sempre bem-vindas! Essa receita de Pavê de abacaxi em particular é super fácil de fazer e ainda por cima deliciosa. Hoje resolvi compartilhar essa delícia de receita, que com certeza vai agradar toda família e convidados. Espero que gostem!

Receitas são sempre um bom motivo para se alegrar, não é mesmo? Estou muito feliz em compartilhar essa receita de Pavê de abacaxi com vocês. Esta é uma receita especial que eu aprendi com minha mãe, e ela fazia sempre que tinha um evento especial na família. É uma receita tradicional da minha família, e ela realmente tem um sabor único. Espero que vocês gostem tanto quanto eu!

Receita de Pavê de abacaxi

Adicione as gemas, o amido de milho e o leite condensado em uma panela com um pouco de leite. Leve a panela ao fogo baixo e mexa regularmente até a mistura engrossar. Em seguida, adicione o creme de leite e continue misturando até que tudo esteja combinado. Por fim, retire a panela do fogo e leve à geladeira a mistura resfriada até ficar firme. Forme uma tigela colocando biscoitos em camadas com calda de abacaxi e abacaxi picado. Siga isso com uma camada final de creme.

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 lata de abacaxi em calda;
  • 2 pacotes de biscoito maisena;
  • 2 colheres de sopa de açúcar;
  • 1 litro de leite;
  • 4 colheres de sopa de amido de milho;
  • 4 gemas;
  • 1 lata de creme de leite.

Como Fazer Pavê de abacaxi:

  1. Dissolva o amido de milho no leite e coloque numa panela juntamente com as gemas, o leite condensado e o açúcar.
  2. Leve ao fogo baixo e mexa até engrossar.
  3. Em seguida adicione o creme de leite, misture bem e deixe esfriar.
  4. Em uma tigela coloque camadas de creme, biscoitos com calda de abacaxi e o abacaxi picado.
  5. Finalize colocando a última camada de creme.
  6. OBS: Se preferir fazer com o abacaxi natural, corte-o e cozinhei com água e açúcar.

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Medidas importantes:

Medidas equivalentes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

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