Pular para o conteúdo
Início » Sobremesas » Prestígio gelado na travessa, a sobremesa mais incrível da sua vida

Prestígio gelado na travessa, a sobremesa mais incrível da sua vida

  • por

Prestígio gelado na travessa, a sobremesa mais incrível da sua vida

Obrigado pelo seu interesse na nossa receita de Prestígio gelado na travessa que escolhi com muito carinho e agora estou compartilhando com vocês. Nós realmente esperamos que você aproveite o tempo cozinhando e apreciando este prato tão saboroso.

Trago diariamente e especialmente para vocês, receitinhas deliciosas, tão fáceis de fazer que qualquer pessoa sem experiência na cozinha pode fazer, além disso, a maioria das receitas pedem ingredientes simples que você encontra facilmente no seu armário. Espero que gostem dessa receita de Prestígio gelado na travessa.

Receita de Prestígio gelado na travessa

Adicione a água, a margarina, o leite condensado e o coco em uma panela e leve ao fogo baixo. Misture até a mistura ficar homogênea e retire do fogo quando a mistura estiver levemente dourada. Deixe a mistura descansar por 15 minutos antes de mexer até incorporar. Misture os ingredientes em uma panela de ferro fundido e depois transfira para um refratário de tamanho médio ou reserve. Em seguida, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Enquanto faz isso, deixe separado 1/2 xícara de chocolate derretido; adicione o creme a isso depois e coloque em cima do doce de coco.

Ingredientes:

  • 500g de coco fresco ralado grosso;
  • 2 latas de leite condensado;
  • 500ml de leite de coco;
  • 1 colher (sopa) de margarina sem sal;
  • 1 lata de água (use a lata de leite condensado vazia para medir);
  • 500g de chocolate meio amargo derretido;
  • 100g de creme de leite.

Como Fazer Prestígio gelado na travessa:

  1. Despeje o coco, o leite condensado, o leite de coco, a margarina, a água em uma panela e leve ao fogo baixo.
  2. Misture e deixe e deixe cozinhar por 15 minutos. Vá mexendo até que incorpore e comece a desgrudar da panela.
  3. Desligue o fogo e transfira a mistura para um refratário médio e reserve.
  4. Agora leve o chocolate para derreter no micro-ondas ou em banho-maria e deixe separado 1/2 xícara (chá) desse chocolate derretido.
  5. Junte o creme de leite ao chocolate derretido restante e coloque por cima do doce feito com coco.
  6. Coloque para gelar por 20 minutos.
  7. Logo após, despeje o chocolate reservado em um saquinho, faça um furo em uma ponta e sobre a cobertura de chocolate que já deverá estar firme, faça movimentos circulares para decorar.
  8. Por fim, coloque de volta na geladeira e deixe por mais 1 hora.

Você pode gostar dessas receitas também:

Recheio de doce de leite, agora seus bolos ficarão muito mais gostosos

Chico balanceado com banana, cremoso e com uma textura mole deliciosa

Espero o ano todo pra comer essa sobremesa que a tia Val leva pro Natal! A melhor de todas!

Strogonoff de bis gelado, apenas 3 ingredientes!

Comi no Natal passado e esse ano comerei de novo! Sobremesa maravilhosa

Pudim caipira, o mais gostoso que já comi na minha vida, vai querer fazer hoje mesmo

Natal sem o Banoffee da Jú não é Natal! Meu Deus que sobremesa perfeita é essa!

Recheio sensação, fica bem firme e uma delicia para deixar qualquer bolo perfeito

Natal chegando…Hora de me preparar pra fazer as bolinhas mais esperadas do ano! a sobremesa mais amada da ceia!

Sorvete de banana, receita especial com fruta natural refrescante e fácil de fazer

Medidas importantes:

Medidas equivalentes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

Gostou da receita Prestígio gelado na travessa? Todos os dias publicaremos receitas como essa em nossa página do Facebook e em nosso grupo do Whatsapp, então participe para continuar recebendo as receitinhas totalmente grátis. Aproveite, comente e compartilhe essa receita com seus amigos e familiares. Agradecemos a visita e bom apetite!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *