Essa receita de Pudim gelado prático certamente será um grande aliado na hora de preparar a refeição para a família ou um lanche rápido para os amigos. Hoje compartilho com vocês essa receitinha que, além de ser fácil de fazer, ela também é extremamente versátil, podendo ser adaptada para diversos paladares. Com apenas alguns ingredientes simples, você pode criar uma refeição saborosa e nutritiva que agradará a todos.
Fico muito contente em compartilhar esta deliciosa receita. Esta receita é uma das minhas favoritas e é super fácil de fazer que qualquer pessoa pode fazer em casa. Faça também, você vai gostar!
Receita de Pudim gelado prático
Bata os ovos e o açúcar no liquidificador por 4 minutos para obter um creme liso e aveludado. Adicione o leite e o amido de milho ao liquidificador e continue batendo até que os ingredientes estejam combinados. Em seguida, despeje o pudim em uma forma caramelizada e leve ao forno em banho-maria a 180 graus Celsius por cerca de 60 minutos. Retire imediatamente do forno e deixe esfriar. Transfira para o freezer por pelo menos 6 horas antes de cortar em quadrados. Depois de retirar do congelador é só fatiar e servir esse incrível pudim de leite.
Ingredientes:
Pudim:
- 500g de açúcar refinado;
- 750 ml de leite;
- 7 ovos;
- 1 colher (sopa) de maisena.
Caramelo:
- 2 xícaras (chá) de açúcar;
- 1 xícara (chá) de água quente.
Como Fazer Pudim gelado prático:
Pudim:
- Coloque no liquidificador, os ovos e o açúcar, e bata por 4 minutos até obter um creme aveludado.
- Acrescente o leite e a maisena, e bata um pouco mais até ficar uma mistura homogênea.
- Despeje o pudim na forma caramelizada, e leve para assar, em banho-maria, em forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca de 60 minutos.
- Retire do forno, e deixe esfriar. Leve para gelar de preferência até o dia seguinte, ou no mínimo por 6 horas.
- Desenforme e agora é só se deliciar com esse sensacional pudim de leite!
Caramelo:
- Numa panela coloque o açúcar e deixe derreter até obter uma calda dourada.
- Retire do fogo, acrescente a água quente, aos poucos (cuidado pois pode espirrar) e leve ao fogo novamente, e deixe dissolver até obter um caramelo brilhante.
- Forre com o caramelo, o fundo e as laterais de uma forma (22 cm de diâmetro) de furo central. Reserve.
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Medidas importantes:
Medidas equivalentes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.
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