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Salada tropical bem fácil e prática perfeita para iniciar o ano de maneira mais leve

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Nada como uma boa, leve e saborosa salada para acompanhar nossas refeições. Essa salada tropical que vamos aprender a fazer é muito gostosa, por combinar excelentes ingredientes, além de ser muito fácil de preparar. Por ser super colorida, vai chamar a atenção das crianças que não comem muita salada! 

Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.

Como fazer salada tropical

Para fazer essa salada tropical é extremamente fácil e não tem segredo algum. Como em toda receita, você pode adaptar os ingredientes ao seu paladar, substituindo, tirando ou inserindo outros ingredientes. Nessa salada tropical, nós utilizaremos alface crespa e americana, tomatinho cereja, palmito, manga e azeitonas, além dos temperos. Se desejar, uma boa opção é acrescentar um queijo mais leve, preferencialmente fresco. Com os ingredientes devidamente separados, vamos começar forrando um recipiente com a alface, e então entramos com os demais ingredientes e temperamos com sal, orégano, limão e azeite. 

Ingredientes da receita de salada tropical

  • 5 folhas de alface crespa picada
  • 5 folhas de alface americana picada
  • 1 bandeja de tomatinho cereja
  • 1 vidro pequeno de palmito
  • 1 manga picada
  • 100g de azeitonas sem caroço
  • sal a gosto
  • orégano a gosto
  • azeite a gosto
  • suco de limão ou vinagre a gosto

Modo de preparo

  1. Disponha toda a alface em uma travessa.
  2. Acrescente o tomatinho cortado ao meio, a manga, o palmito e as azeitonas.
  3. Tempere com sal, orégano, suco de limão e azeite.
  4. Prontinho! Agora é só se deliciar com essa salada tropical! 

Dica: deixe para temperar sua salada apenas no momento em que for servir. 

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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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