Receitas fáceis e deliciosas são sempre bem-vindas! Essa receita de Sobremesa de gelatina com iogurte em particular é super fácil de fazer e ainda por cima deliciosa. Hoje resolvi compartilhar essa delícia de receita, que com certeza vai agradar toda família e convidados. Espero que gostem!
Receitas são sempre um bom motivo para se alegrar, não é mesmo? Estou muito feliz em compartilhar essa receita de Sobremesa de gelatina com iogurte com vocês. Esta é uma receita especial que eu aprendi com minha mãe, e ela fazia sempre que tinha um evento especial na família. É uma receita tradicional da minha família, e ela realmente tem um sabor único. Espero que vocês gostem tanto quanto eu!
Receita de Sobremesa de gelatina com iogurte
Depois de fazer a gelatina conforme as instruções da embalagem, deixe esfriar completamente. Em seguida, adicione o iogurte e o creme de leite à gelatina no liquidificador. Em seguida, passe a mistura por uma tigela por 5 minutos. Transfira a mistura para um recipiente hermético e leve à geladeira até congelar. Para fazer a calda de morango, ligue o liquidificador até que a fruta seja pulverizada. Em seguida, coloque a mistura em uma panela. Adicione o vinho, o açúcar e a manteiga à mistura; em seguida, desligue o fogo quando começar a ferver.
Ingredientes:
Sobremesa:
- 1 litro de iogurte de morango;
- 2 pacotinhos de gelatina de morango;
- 2 caixinhas de creme de leite.
Calda de Morango:
- 01 xícara de morango
- 4 colheres de (sopa) de vinho branco semi seco
- 2 colheres de (sopa) de açúcar
- 1/2 colher de (sopa) de manteiga
Como Fazer Sobremesa de gelatina com iogurte:
Sobremesa:
- Faça a gelatina seguindo as instruções que estão na embalagem.
- Espere esfriar e coloque no liquidificador junto com o iogurte e o creme de leite.
- Bata por 5 minutos, coloque em um recipiente e leve a geladeira até gelar.
Calda de Morango:
- Bata no liquidificador os morangos e depois transfira para uma panela.
- Adicione o vinho, o açúcar e a manteiga.
- Quando começar a ferver, desligue e espere um pouco (uns 5 minutos).
- Sirva ainda morninha com o acompanhamento.
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Medidas importantes:
Medidas equivalentes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.
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