Receitas fáceis e deliciosas são sempre bem-vindas! Essa receita de Suspiro Caseiro Fácil em particular é super fácil de fazer e ainda por cima deliciosa. Hoje resolvi compartilhar essa delícia de receita, que com certeza vai agradar toda família e convidados. Espero que gostem!
Receitas são sempre um bom motivo para se alegrar, não é mesmo? Estou muito feliz em compartilhar essa receita de Suspiro Caseiro Fácil com vocês. Esta é uma receita especial que eu aprendi com minha mãe, e ela fazia sempre que tinha um evento especial na família. É uma receita tradicional da minha família, e ela realmente tem um sabor único. Espero que vocês gostem tanto quanto eu!
Receita de Suspiro Caseiro Fácil
Você pode se lembrar facilmente deste prato com seu sabor doce e amanteigado aprendendo a prepará-lo sozinho. Fazer o suspiro é uma tradição familiar passada da cozinha da sua avó e é perfeito para passar para o seu filho. Você pode até usá-lo em suas receitas, como assar ou fazer sorvete. Todo mundo vai adorar o merengue caseiro que você pode preparar com esta receita – ninguém resiste!
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de raspas de limão;
- 5 gotas de suco de limão;
- 8 claras de ovos;
- 600g de açúcar.
Como Fazer Suspiro Caseiro Fácil:
- Adicione na batedeira as claras, as gotas de limão, o açúcar e as raspas de limão.
- Na sequência, bata muito bem até atingir o ponto de merengue e picos firmes.
- Transfira a mistura para um saco de confeitar com bico pitanga ou perlê e pingue os suspiros do tamanho que desejar, em uma assadeira forrada com papel-manteiga.
- Leve para secar (pois o suspiro não assa, ele seca no forno) em forno pré-aquecido a 90°C por aproximadamente 2 horas e meia a 3 horas.
- Se o seu forno não tiver a temperatura de 90°C, mas tiver 120°C por exemplo, adicione uma colher de pau na porta para que seu forno se mantenha semiaberto.
- Tire do forno, aguarde esfriar e utilize potes herméticos para armazenar.
- Aproveite para se deliciar com essa gostosura de suspiro caseiro!
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Medidas importantes:
Medidas equivalentes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.
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