Esqueça aquele monte de temperos industrializados que encontramos nos supermercados! Hoje vamos te ensinar a preparar alguns temperos caseiros maravilhosos que deixarão seus pratos ainda mais saborosos. O seu preparo não tem segredo, é só seguir o passo-a-passo abaixo e depois aproveitar esses incríveis temperos caseiros.
Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.
Tempero caseiro versátil
Ideal para: arroz, feijão, frango e carnes em geral.
Ingredientes
- 1 cebola grande cortada grosseiramente
- 1 cabeça de alho sem casca
- ½ pimentão verde cortado grosseiramente (opcional)
- 1 colher de sopa de orégano
- 1 colher de café de pimenta calabresa
- ½ xícara de chá de azeite
- sal a gosto
Modo de preparo
- Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até homogeneizar.
- Guarde em um pote com tampa, na geladeira.
- Seu delicioso tempero caseiro está pronto!
Tempero caseiro para carnes
Ideal para: carnes em geral
Ingredientes
- 2kg de cebola cortada grosseiramente
- 6 cabeças de alho descascadas
- 200mM de óleo vegetal
- 1 colher de sopa de sal
- ½ maço de cheiro verde picado
- 1 pitada de pimenta-do-reino
Modo de preparo
- No liquidificador, bata todos os ingredientes até formar uma pasta espessa e homogênea.
- Armazene em uma pote, preferencialmente de vidro, com tampa.
- Reserve seu maravilhoso tempero caseiro para carnes na geladeira!
Curry caseiro
Ideal para: carnes, aves, ensopados, molhos e assados
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de cominho
- 1 colherinha de chá de pimenta-do-reino
- 1 colherinha de chá de sementes de mostarda
- 1 colher de sopa de alfarva ou feno-grego*
- 4 colheres de sopa de semente de coentro
- 2 colheres de chá de açafrão-da-terra ou cúrcuma em pó
- ½ colherinha de chá de canela em pó
- ½ colherinha de chá de gengibre em pó
A alfarva ou feno-grego é uma ótima especiaria, que pode ser encontrada em casas de produtos naturais.*
Modo de preparo
- Moa todos os ingredientes em grãos até ficarem em pó.
- Misture aos demais ingredientes em pó e passe por uma peneira.
- Coloque em uma panela e leve ao fogo para tostar, até começar a exalar um agradável aroma de especiarias.
- Deixe esfriar e armazene em um pote de vidro com fechamento hermético, para guardar todos os aromas.
- Agora é só utilizar seu curry caseiro em seus preparos!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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