Você vai se apaixonar por essa receita simples e rápida de mousse de leite ninho que é uma delícia e super versátil. Com uma textura cremosa e um sabor irresistível ela se desfaz na boca e você pode servir como sobremesa em taças ou usar como recheio ou cobertura de bolos. Confira a receita do Canal Isamara Amâncio e faça essa maravilha de mousse de leite ninho, que será um sucesso!
Como fazer mousse de leite ninho
Para a mousse de leite ninho, utilizaremos: mistura para chantilly, creme de leite, manteiga sem sal, leite condensado, emulsificante para sorvete e leite ninho. Colocaremos a manteiga na batedeira e vamos bater por 12 minutos, sendo que esse tempo é importante para o resultado final. Depois, acrescentaremos os demais ingredientes, menos a mistura para chantilly, batendo por mais 3 minutos. Em outra tigela, vamos bater o chantilly até firmar e incorporar ao creme de manteiga, mexendo com um fouet. Colocaremos essa mistura em um refratário e levaremos à geladeira por 1 ou 2 horas. Depois, vamos tirar da geladeira, servir e saborear essa mousse de leite ninho incrível!
Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.
Ingredientes da receita de mousse de leite ninho
- 1 colher (chá) de emulsificante para sorvete
- ½ xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 1 xícara (chá) de mistura para bater chantilly bem gelada
- ½ caixinha de leite condensado
- ½ xícara (chá)de creme de leite
- 2 xícaras (chá) de leite ninho
Modo de preparo
- Adicione a manteiga na batedeira e bata por 12 minutos na velocidade máxima, raspando as laterais da tigela com uma espátula a cada 4 minutos. Esse tempo é essencial para a mousse de leite ninho ficar leve e fofa.
- Depois junte o leite condensado, o creme de leite e o emulsificante e bata por mais 2 minutos. Adicione o leite ninho e bata durante mais 1 minuto.
- Passe essa mistura para uma vasilha e deixe reservada.
- Mais uma vez na batedeira, coloque a mistura para chantilly super gelada e bata até formar picos firmes.
- Junte o chantilly à mistura reservada aos poucos, mexendo delicadamente com uma espátula ou fouet para agregar e garantir a aeração do creme.
- Coloque o creme em um refratário, use plástico-filme para cobrir e leve à geladeira durante 1 ou 2 horas.
- Depois é só tirar da geladeira, servir e se deliciar com essa mousse de leite ninho maravilhosa!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
Você pode gostar dessas receitas também:
Rei Real, a sobremesa gloriosa que a família fica maluca no Natal e Ano Novo
O Natal nunca mais foi o mesmo depois que eu comecei a fazer esse Chico Balanceado, o pessoal pira
Quando chega o Natal eu faço uns 2 baldes desse e o pessoal AMA de um jeito
Você não vai acreditar como eu faço esse doce de rico caríssimo em minutos
FIZ o FAMOSO PUDIM sem FORNO que tá VIRALIZANDO no Brasil e no MUNDO
Esse docinho não pode faltar no meu NATAL, todo ano eu faço e recebo MILHARES de elogios
Cremosinho de Natal, o pessoal AMA quando chega o NATAL para comer essa sobremesa
Eu AMO fazer essa SOBREMESA para o NATAL, a família fica maluca pedindo mais
FAÇO umas 3 travessas todo pro Natal e o pessoal de esbalda de tanto comer
GRUPO DE RECEITAS NO WHATSAPP