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Sobremesa sensação de morango com mousse de maracujá uma combinação de sabores irresistível

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A sobremesa sensação é uma excelente opção para ser servida após um almoço ou um jantar. A união da mousse de maracujá, com maciez da ganache e a doce acidez da geleia de morango definem a sobremesa sensação com a mais deliciosa do mundo. Só faz agora, simples assim!

Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

Como fazer sobremesa sensação 

Para fazer sobremesa sensação vamos utilizar para geleia de morango de água, açúcar, morangos e suco de ½ limão. Para a ganache da sobremesa sensação iremos utilizar creme de leite e chocolate nobre ao leite. Para preparar a mousse de maracujá da sobremesa sensação vamos precisar de leite em pó, suco concentrado de maracujá, creme de leite, leite condensado e polpa de maracujá. Teremos que seguir a sequência do passo a passo de todos os preparos da sobremesa sensação, inclusive da montagem. Em seguida levar para gelar por 4 horas, retirar da geladeira e a mais deliciosa sobremesa sensação acaba de ficar pronta para ser saboreada!

Ingredientes da receita de sobremesa sensação 

Para a geleia de morango 

  • ½ xícara(chá) de água 
  • 4 colheres(sopa) de açúcar
  • 300 gramas de morangos 
  • Suco de ½ limão 

Para a ganache 

  • 150 gramas de creme de leite 
  • 150 gramas de chocolate nobre ao leite 

Para a mousse de maracujá 

  • 1 xícara(chá) de leite em pó
  • 500 ml de suco concentrado de maracujá 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 2 caixinhas de leite condensado 
  • 2 colheres(sopa) de polpa de maracujá

Modo de preparo

Da geleia 

  1. Numa panela coloque os morangos picados grosseiramente, a água, o açúcar e o suco de limão. 
  2. Leve ao fogo baixo, misture bem, e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando até que os morangos se desmanchem parcialmente, e comece a aparecer o fundo da panela. 

Da ganache 

  1. Numa tigelinha coloque o chocolate picado e leve para derreter no microondas de 30 em 30 segundos ou em banho maria. 
  2. Adicione o creme de leite e misture bem até obter um creme brilhante. 

Da mousse de maracujá 

  1. Coloque no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, a polpa de maracujá, o suco concentrado e o leite em pó.
  2. Bata muito bem por 3 minutos para homogeneizar. Deixe descansar por 5 minutos antes de utilizar. 

Montagem 

  1. Num refratário coloque metade da mousse de maracujá, despeje a ganache por cima, o restante da mousse e espalhe bem para ficar uniforme. 
  2. Leve para gelar no freezer por cerca de 20 minutos para firmar bem. Retire do freezer, cubra com a geleia de morango e espalhe novamente.
  3. Leve para gelar por 4 horas, retire e se delicie com essa linda sobremesa sensação!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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