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Chocolate quente cremoso com um toque de café muito fácil e saboroso

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Chocolate quente é o tipo de bebida aconchegante que aquece a gente da mesma forma que um cobertor quentinho. É perfeito para ser servido numa noite fria, ou numa manhã de inverno. Siga o passo a passo dessa versão e se delicie com esse maravilhoso e divino chocolate quente!

Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

Como fazer chocolate quente 

Para fazer chocolate quente vamos utilizar achocolatado, maisena, chocolate 50% cacau, açúcar mascavo, café solúvel, creme de leite, pau de canela e leite. Iremos misturar numa panela os ingredientes do chocolate quente, exceto o creme de leite, levar ao fogo médio até começar a ferver e engrossar levemente, deixar cozinhar em fogo baixo, por mais 5 minutos, acrescentar o creme de leite, misturar bem e deixar no fogo por mais 1-2 minutos para encorpar.  Em seguida vamos retirar o chocolate quente do fogo, transferir para uma garrafa ou caneca, como preferir, e depois é só saborear com muita vontade essa maravilha dos deuses!

Ingredientes da receita de chocolate quente 

  • 1 colher(sopa) de achocolatado 
  • 1 colher(sobremesa) de maisena
  • 2 colheres(sopa) de chocolate 50% cacau
  • 3 colheres(sopa) de açúcar mascavo
  • ½ colher(café) de café solúvel
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 pau de canela 
  • 500 ml de leite

Modo de preparo

  1. Numa panela coloque, o açúcar mascavo, o chocolate 50% cacau, o achocolatado, a maisena, o café solúvel e um pau de canela. Misture tudo para homogeneizar.
  2. Adicione o leite e mistura um pouco mais para incorporar. 
  3. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar levemente, deixe cozinhar em fogo baixo por mais 5 minutos para ficar mais consistente. 
  4. Ainda no fogo baixo, acrescente o creme de leite e mexa um pouco mais para agregar e encorpar um pouco mais o creme. 
  5. Retire do fogo, transfira para uma garrafa ou canecas, como preferir. 
  6. Sirva bem quentinho esse incrível chocolate quente!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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