Pular para o conteúdo
Início » Legumes e Verduras » Mandioca no forno com queijo e presunto agora só faço mandioca assim e é um sucesso

Mandioca no forno com queijo e presunto agora só faço mandioca assim e é um sucesso

  • por

Que tal fazer uma mandioca no forno super fácil e deliciosa? Essa receita é perfeita para acompanhar qualquer refeição e vai deixar todos com água na boca! Ela fica macia, cremosa e intercala camadas de molho de tomate, purê de mandioca, presunto, creme de leite e muçarela. Confira a receita do Canal Lar Doce Sal e faça a incrível mandioca no forno, que vai arrasar!

Como fazer mandioca no forno

Para a mandioca de forno, iremos cozinhar a mandioca numa panela de pressão ou utilizaremos outra panela com água fervente, cozinhando-a até amaciar, amassando-a com um garfo e acrescentando o requeijão e o leite, mexendo para fazer um purê. Num refratário espalharemos uma camada de molho de tomate e por cima, colocaremos metade do purê de mandioca cobrindo com presunto, creme de leite e muçarela. Repetiremos outra camada de molho de tomate, purê de mandioca, presunto, creme de leite e muçarela, terminando com mais molho de tomate e orégano, assando em forno pré-aquecido por 20 minutos. Sirva e aprecie sua divina mandioca no forno!

Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.

Ingredientes da receita de mandioca no forno

  • 200g de muçarela
  • 1 dente de alho amassadinho
  • 1 sachê de molho de tomate
  • 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • 1kg de mandioca cozida
  • 200g de presunto
  • orégano (a gosto)
  • sal (a gosto)
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 100ml de leite integral

Modo de preparo

  1. Faça um purê de mandioca: em uma tigela, esmague a mandioca cozida com um garfo e junte o requeijão e o leite, mexendo até ficar um purê cremoso. 
  2. Para a montagem, em uma forma refratária de vidro, coloque uma camada de molho de tomate. 
  3. Por cima, espalhe metade do purê de mandioca. 
  4. Cubra com presunto, creme de leite e muçarela. 
  5. Faça mais uma camada de molho de tomate, purê de mandioca, presunto, creme de leite e muçarela. Finalize com mais molho de tomate e salpique orégano a gosto. 
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até gratinar. 
  7. Retire do forno, sirva e saboreie sua apetitosa mandioca no forno!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Você pode gostar dessas receitas também:

Panqueca de Abobrinha bem levinha, eu faço pro jantar e a família elogia demais

Panqueca de Abobrinha bem levinha, eu faço pro jantar e a família elogia demais

Faça esta receita deliciosa quando tiver 3 batatas! Todos os vizinhos vão querer a receita

Batata gratinada com atum e molho branco econômica deliciosa e perfeita para o almoço ou jantar

Berinjela no forno com queijo e tomate uma entrada deliciosa que vai agradar toda a família

Batata sauté uma receita com batata mais saborosa e saudável que batata frita

O segredo da batata frita crocante do fast food foi revelado basta adicionar 1 ingrediente muito simples

Berinjela à parmegiana aquela que sai do forno quentinha com o queijo borbulhando

Couve-flor gratinada no forno com muçarela receita saudável e maravilhosa

Couve-flor empanada de restaurante sequinha por fora e macia por dentro

GRUPO DE RECEITAS NO WHATSAPP

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *