Macarrão com frango é uma delícia e também a sugestão perfeita de prato principal para ser servido num almoço ou num jantar. Fica extremamente cremoso e com um sabor de dar água na boca. Siga o passo a passo dessa versão e faça o mais incrível macarrão com frango da vida!
Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.
Como fazer macarrão com frango
Para fazer macarrão com frango iremos utilizar peito de frango cozido e desfiado, presunto de peru, mussarela ralada, milho em conserva, molho de tomate pronto, creme de leite, macarrão tipo espaguete, sazon, cebola, alho, açúcar, sal, orégano, páprica picante, óleo e água. Primeiramente vamos cozinhar o macarrão em água fervente, com o óleo e sal a gosto. Deixar no fogo até ficar al dente, retirar e escorrer numa tigela. Para o molho do macarrão com frango teremos que seguir a sequência do passo a passo corretamente, adicionar o macarrão cozido, misturar bem, transferir para um refratário, cobrir com mussarela ralada e gratinar em forno pré-aquecido a 200 graus. Retirar do forno, e servir bem quentinho esse maravilhoso macarrão com frango!
Ingredientes da receita de macarrão com frango
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 150 gramas de presunto de peru
- 200 gramas de mussarela ralada
- 1 lata de milho em conserva sem a água
- 1 ½ sachê de molho de tomate pronto
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 pacote de macarrão tipo espaguete ou de sua preferência
- 1 envelope de sazon
- 1 cebola
- 5 dentes de alho
- 1 colher(chá) de açúcar
- Sal, orégano e páprica picante a gosto
- Óleo a gosto
- Água para cozinhar o macarrão e para o molho q.b.
Modo de preparo
- Coloque o macarrão numa panela, em fogo médio, com água fervente q.b., sal e óleo, e deixe cozinhar até ficar “al dente”
- Retire do fogo e escorra bem. Reserve.
- Em outra panela, coloque o óleo, a cebola picada, leve em fogo médio, e deixe dourar, adicione o alho e deixe dourar um pouco mais.
- Acrescente o presunto picado em cubinhos e refogue um pouquinho. Adicione o peito de frango desfiado e misture bem.
- Tempere com o sal, o orégano, a páprica picante, o sazon, misture bem e deixe refogar bem para agregar todos os temperos.
- Coloque o milho em conserva, o molho de tomate, e um pouco de água e o açúcar.
- Misture tudo, e deixe um pouco mais no fogo até ferver e incorporar todos os ingredientes.
- Ajuste o sal, adicione o macarrão cozido, o creme de leite, e misture bem.
- Despeje essa mistura num refratário retangular (36 cm x 25 cm), polvilhe a mussarela ralada e leve para gratinar em forno pré-aquecido a 200 graus.
- Retire do forno, e sirva em seguida esse espetáculo de macarrão com frango!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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