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Arroz doce de leite ninho ultra cremoso a melhor sobremesa para o seu inverno

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Arroz doce é uma clássica sobremesa perfeita para ser saboreada após um almoço ou um jantar. Fica extremamente cremoso com um sabor inigualável. Confira o passo a passo dessa receita de arroz doce e faça, você vai se apaixonar pelo resultado maravilhoso! É simplesmente divino!

Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.

Como fazer arroz doce 

Para fazer arroz doce vamos precisar de leite condensado, creme de leite, leite, arroz, leite em pó, açúcar, manteiga e água. Primeiramente vamos colocar a manteiga numa panela, levar em fogo médio, deixar derreter, adicionar o arroz e o leite e deixar cozinhar. Depois disso teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo do preparo do arroz doce, até cozinhar bem, e adicionar os demais ingredientes. Para finalizar vamos colocar a manteiga gelada para dar mais cremosidade ao arroz doce. Em seguida despejar numa travessa, polvilhar com leite em pó e servir quente ou frio o melhor arroz doce do planeta!

Ingredientes da receita de arroz doce 

  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 1 lata de creme de leite 
  • 4 xícaras(chá) de leite 
  • 1 ½ xícara(chá) de arroz
  • 1 ½ xícara(chá) de leite em pó
  • 2 colheres(sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga 
  • Leite em pó para polvilhar a gosto 
  • Água se necessário q.b. 
  • 1 colher(sopa) de manteiga gelada (para finalizar)

Modo de preparo

  1. Numa panela coloque a manteiga (1 colher de sopa) leve ao fogo médio e deixe derreter. Adicione o arroz misture para agregar. 
  2. Acrescente o leite, misture bem, e coloque o açúcar. Deixe a panela parcialmente tampada, até levantar fervura, diminua o fogo e deixe cozinhar. 
  3. Se ainda o arroz não estiver cozido, acrescente mais leite e deixe cozinhar mais um pouco. Caso o liquido tenha reduzido bastante, coloque água q.b.
  4. O ideal é que os grãos de arroz estejam bem “inchadinhos” mas não empapados. O ponto correto é o arroz nesse ponto e com um pouco de liquido. 
  5. Acrescente o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó. Misture bem para incorporar e dissolver o leite em pó. 
  6. Mantenha em fogo baixo, e deixe ferver por mais 2-3 minutos, mexendo de vez em quando, para o creme ficar mais encorpado.
  7. Para finalizar adicione a manteiga gelada (1 colher de sopa) e misture bem para homogeneizar. 
  8. Retire do fogo, disponha numa travessa e polvilhe leite em pó a gosto. 
  9.  Sirva em seguida essa maravilha de arroz doce!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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