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Caldo de batata com cenoura que vai deixar os dias frios muito mais quentinhos

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Que tal fazer um caldo de batata com cenoura que vai deixar todo mundo com água na boca? Com essa receita incrível, você aprenderá a fazer com facilidade esse caldo nutritivo e muito saboroso, com uma consistência cremosa e um tempero especial, que trará conforto nos dias frios! Confira a receita do Canal Divinas Receitas e faça o divino caldo de batata com cenoura, que todos vão amar!

Como fazer caldo de batata com cenoura

Vamos precisar de ingredientes simples para fazer esse caldo de batata com cenoura, como: alho, cebola, tomate, batata, cenoura, caldo de legumes em tablete, água, creme de leite, cheiro-verde, pimenta-do-reino, sal e azeite. O preparo desse caldo de batata com cenoura é bem prático! Douraremos cebola e alho na panela de pressão, juntaremos o tomate e vamos refogar até ficar macio. Adicionaremos cenoura, batata, caldo de legumes e água e deixamos cozinhar durante 5 minutos na pressão. Iremos triturar no liquidificador, temperar e misturar o creme de leite. Sirva e se delicie com seu sensacional caldo de batata com cenoura!

Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.

Ingredientes da receita de caldo de batata com cenoura

  • ½ cebola média picada
  • 1 dente de alho picadinho
  • 1 litro de água fervente
  • 1 tomate médio picado
  • cheiro-verde, pimenta-do-reino e sal (a gosto)
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 500g de batata picada
  • 300g de cenoura picada
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva (ou óleo)

Modo de preparo

  1. Doure em azeite numa panela de pressão, a cebola e o alho, até ficarem corados. 
  2. Junte o tomate e vá refogando até amolecer. 
  3. Coloque a batata, a cenoura e o tablete de caldo de legumes, refogando durante alguns minutos. 
  4. Acrescente a água na panela, mexa e feche a panela, cozinhando durante 5 minutos na pressão. Aguarde a pressão sair de forma natural. 
  5. Triture os legumes com o caldo no liquidificador até ficar cremoso. Lembre-se de deixar uma abertura para a saída do ar quente no liquidificador, para não se machucar. 
  6. Volte para a panela a mistura do liquidificador e use: pimenta-do-reino, sal e cheiro-verde para temperar. 
  7. Apague o fogo e misture o creme de leite. 
  8. Sirva e se delicie com seu maravilhoso caldo de batata com cenoura!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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