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Sobremesa de leite ninho gelada que derrete na boca deliciosa e perfeita para seu fim de semana

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Sobremesa de leite ninho é a sugestão ideal para ser servida após um almoço ou um jantar. Além disso fica incrivelmente saborosa, com uma cremosidade que derrete na boca. Confira o passo a passo dessa versão de sobremesa de leite ninho, faça e você vai se apaixonar pelo resultado!

Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

Como fazer sobremesa de leite ninho

Para fazer sobremesa de leite ninho iremos utilizar creme de leite, leite condensado, leite ninho e manteiga. Vamos misturar numa panela os ingredientes do creme da sobremesa de leite ninho, levar ao fogo baixo, mexendo sempre, até o ponto de brigadeiro firme, exceto o creme de leite que só será adicionado por último seguindo o passo a passo. Retirar do fogo, despejar numa travessa, cobrir com plástico filme rente ao creme, e gelar a sobremesa de leite ninho até esfriar bem. Retirar da geladeira, acrescentar o chantilly batido em picos firmes, aos poucos, e misturar levemente. Transferir para um refratário, gelar por cerca de 30-40 minutos, retirar e cobrir com a ganache espalhando bem para ficar uniforme. E agora é só se deliciar com esse espetáculo de sobremesa de leite ninho!

Ingredientes da receita de sobremesa de leite ninho 

Para o creme de Ninho

  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 2 caixinhas de leite condensado 
  • 400 ml de mistura para bater chantilly 
  • ½ xícara(chá) de leite ninho 
  • 1 colher(sopa) de manteiga 

Para a ganache

  • ½ caixinha de creme de leite 
  • 200 gramas de chocolate amargo

Modo de preparo

Do creme de ninho 

  1. Numa panela coloque o leite condensado, o leite ninho e a manteiga. Misture bem para dissolver totalmente 
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por 10-15 minutos, até ferver, engrossar e desgrudar do fundo da panela. 
  3. O ponto correto é de um brigadeiro firme. 
  4. Adicione o creme de leite, e misture bem para homogeneizar, e deixe no fogo por mais 2 minutos até incorporar. 
  5. Transfira para uma travessa, cubra com plástico filme rente ao creme e leve para geladeira para esfriar bem. 
  6. Na batedeira coloque a mistura para chantilly e bata por 4 minutos na velocidade máxima até obter picos firmes e dobrar de volume. 
  7. Retire o brigadeiro de ninho da geladeira, e acrescente 2 colheres(sopa) bem cheias de chantilly batido, misture delicadamente para envolver. 
  8. Continue adicionando o chantilly, de 2 em 2 colheres, e mexendo levemente a cada adição para obter um creme aveludado e aerado. 
  9. Despeje esse creme de ninho num refratário, espalhe bem e leve para gelar por 30-40 minutos até firmar bem. 

Da ganache 

  1. Numa vasilha coloque o chocolate picado e derreta de 30 em 30 segundos no microondas ou em banho maria. 
  2. Adicione o creme de leite e misture bem até obter um creme brilhante. 
  3. Retire o refratário da geladeira e cubra com a ganache, espalhando bem para ficar uniforme. 
  4. E a mais gostosa sobremesa de leite ninho do planeta ficou pronto!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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