Pular para o conteúdo
Início » Sobremesas » Pudim de padaria, receita tradicional que aprendi com padeiro da minha cidade

Pudim de padaria, receita tradicional que aprendi com padeiro da minha cidade

  • por

Pudim de padaria, receita tradicional que aprendi com padeiro da minha cidade

Receitas fáceis e deliciosas são sempre bem-vindas! Essa receita de Pudim de padaria em particular é super fácil de fazer e ainda por cima deliciosa. Hoje resolvi compartilhar essa delícia de receita, que com certeza vai agradar toda família e convidados. Espero que gostem!

Receitas são sempre um bom motivo para se alegrar, não é mesmo? Estou muito feliz em compartilhar essa receita de Pudim de padaria com vocês. Esta é uma receita especial que eu aprendi com minha mãe, e ela fazia sempre que tinha um evento especial na família. É uma receita tradicional da minha família, e ela realmente tem um sabor único. Espero que vocês gostem tanto quanto eu!

Receita de Pudim de padaria

Primeiro, coloque os ingredientes líquidos no liquidificador: leite e ovos para facilitar o processo de bater. Adicione os ingredientes sólidos: açúcar, farinha de trigo, coco ralado e queijo parmesão ralado. Depois bata tudo bem até obter uma mistura homogênea. Aguarde a mistura assentar por cerca de 6 minutos após a agitação. Transfira a mistura para a forma de caramelo reservada e leve ao forno por cerca de 1 hora e 30 minutos, ou até que um palito inserido saia limpo.

Ingredientes:

Pudim:

  • 100g de coco seco ralado
  • 1 pacotinho de queijo parmesão ralado (50g);
  • 4 ovos inteiros;
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 2 e ½ xícaras (chá) de açúcar refinado;
  • 4 xícaras (chá) de leite integral.

Calda:

  • ½ xícara (chá) de água filtrada;
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar refinado.

Como Fazer Pudim de padaria:

Calda:

  1. Em uma panela, derreta o açúcar em fogo baixo até formar um caramelo claro.
  2. Acrescente a água (tomando cuidado, pois subirá um vapor quente) e não pare de misturar até que o açúcar derreta novamente e a calda engrosse um pouco.
  3. Utilize essa calda para forrar uma forma de buraco central e reserve.

Pudim:

  1. Adicione no liquidificador, primeiramente os ingredientes líquidos: leite e ovos, desta forma facilita na hora de bater.
  2. Acrescente os ingredientes sólidos: açúcar, farinha de trigo, coco seco ralado e queijo parmesão ralado.
  3. Em seguida, bata tudo muito bem até obter uma mistura homogênea.
  4. Aguarde a mistura descansar por uns 6 minutos, depois de bater.
  5. Transfira a mistura para a forma caramelizada reservada e asse por cerca de 1 hora e 30 minutos, ou até enfiar um palito e ele sair limpo.
  6. Deixe esfriar, desenforme e leve para gelar até o momento de servir.
  7. Prontinho, sirva e se delicie com seu maravilhoso pudim de padaria!

Você pode gostar dessas receitas também:

Pudim de caramelo caseiro, apenas 4 ingredientes

Sobremesa Mousse de Leite Ninho Cremoso, fica aerado e maravilho!

Bala baiana ou bala de coco, muito fácil e deliciosa, sei que irá fazer sempre

Cueca Virada Maravilhosa e Rápida de fazer

O verdadeiro pudim de padaria, derrete na boca

Um Pudim com Furinhos Bem fácil de fazer fica delicioso

Ovo de Páscoa de travessa Sobremesa Perfeita pro Almoço de Domingo

Pavê de mousse de maracujá com chocolate, para deixar todos babando

Pudim de mandioca da roça, uma delicia pra impressionar todo mundo

Pudim de biscoito maria, receita deliciosa e não vai no forno

Medidas importantes:

Medidas equivalentes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

Gostou da receita Pudim de padaria? Todos os dias publicaremos receitas como essa em nossa página do Facebook e em nosso grupo do Whatsapp, então participe para continuar recebendo as receitinhas totalmente grátis. Aproveite, comente e compartilhe essa receita com seus amigos e familiares. Agradecemos a visita e bom apetite!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *