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Charuto de couve recheado diferente delicioso e perfeito para o almoço ou jantar

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Charuto de couve é uma versão diferenciada do tradicional charuto de repolho ou de folha de uva, e fica extremamente delicioso e com um sabor inigualável de dar água na boca. Siga o passo a passo dessa receita fácil e rápida, e você irá amar o resultado divino desse charuto de couve!

Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

Como fazer charuto de couve 

Para fazer charuto de couve vamos precisar para o charuto de arroz cru, azeite, carne moída, couve, azeitonas, tomates, pimentão, cebola, alho, colorau, pimenta dedo de moça, cheiro verde e sal. Primeiramente iremos escaldar as folhas de couve na água quente para murcharem um pouco, e ficarem mais maleáveis. Para o molho do charuto de couve iremos precisar de água quente, molho de tomate, tablete de caldo de legumes, orégano, cheiro verde ou coentro a gosto. Iremos seguir a sequência do passo a passo do preparo do recheio do charuto de couve, como também do molho e da montagem final para que o resultado dessa receita seja perfeito. Depois disso é só saborear essa delícia de charuto de couve digno de aplausos!

Ingredientes da receita de charuto de couve 

Para o charuto 

  • 1 xícara(chá) de arroz cru
  • 1 xícara(café) de azeite 
  • 1 kg de carne moída
  • 2 maços de couve 
  • 50 gramas de azeitonas
  • 2 tomates
  •  1 pimentão 
  • 1 cebola 
  • 3 dentes de alho 
  • 1 colher(sobremesa) de colorau
  • 1 pimenta dedo de moça
  • Cheiro verde a gosto 
  • Sal a gosto
  • Água fervente q.b. 

Para o molho

  • 700 ml de água quente 
  • ¾ sachê de molho de tomate
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 1 colher(chá) de orégano
  • Cheiro verde ou coentro a gosto 

Modo de preparo

Do charuto 

  1. Lave bem as folhas de couve e retire o excesso do talo. 
  2. Coloque as folhas, uma a uma, numa panela em fogo médio, e água fervente e deixe por alguns minutos para as folhas murcharem um pouco e ficarem mais maleáveis.
  3. Reserve. 
  4. Numa tigela coloque a carne moída, adicione a cebola picada, o alho triturado, o sal, o colorau, a azeitona picada, o tomate picado, o pimentão picado.
  5.  Coloque pimenta dedo de moça, sem as sementes, o cheiro verde, o arroz cru lavado e escorrido, misture tudo muito bem com as mãos para incorporar os ingredientes.
  6. Por último coloque o azeite e misture um pouco mais para agregar.
  7. Pegue uma porção do recheio, disponha no centro da folha de couve, e enrole como uma rocambole, mas dobrando as ladeiras, para formar um pacotinho. 
  8. Disponha numa panela ou frigideira grande, com a parte final do rolinho para baixo. Repita o processo até terminar os ingredientes.

Do molho

  1. Numa vasilha coloque o caldo de legumes e despeje a água quente, misture bem para dissolver totalmente. 
  2. Adicione o molho de tomate, o coentro ou cheiro verde, o orégano e misture bem. 
  3. Despeje essa mistura sobre os charutos na frigideira, tampe e leve ao fogo médio para cozinhar por 40 minutos. 
  4. Desligue o fogo, aguarde 5 minutos antes de servir. 
  5. Sirva em seguida esse sensacional charuto de couve!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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