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Macarrão rápido de restaurante para deixar toda a família com água na boca

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Você ama macarrão, mas não tem tempo de preparar um molho elaborado? Então, vai adorar o macarrão rápido, que é simples, delicioso, leva poucos ingredientes e traz rapidez no preparo. O segredo está no tempero e na carne em tirinhas, que dão um sabor especial ao prato! Confira a receita do Canal Adilson Figueira, e faça o divino macarrão rápido, que será um sucesso! 

Como fazer macarrão rápido

Para a receita de macarrão rápido, vamos começar dourando a carne bovina em tirinhas em uma frigideira com óleo. A carne ficando bem corada, vamos colocar alho, cebola e pimenta. Depois de refogar, vamos temperar a carne com: sal, pimenta-do-reino e páprica. Na sequência, adicionaremos extrato de tomate, tomate pelado e um pouco de água. Misturarmos também manjericão, cheiro-verde e orégano no molho. Cozinharemos o macarrão em água fervente, vamos escorrer e, por fim, vamos unir numa travessa a massa e o molho! Sirva e deguste seu apetitoso macarrão rápido! 

Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

Ingredientes da receita de macarrão rápido

  • 1 lata de tomate pelado
  • 200ml de água
  • manjericão (a gosto)
  • orégano (a gosto)
  • 1 colher (café) de páprica picante
  • pimenta-de-cheiro (a gosto)
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 cebola picadinha
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • cheiro-verde (a gosto)
  • 1 pacote de espaguete
  • 350g de carne bovina em tiras
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 5 dentes de alho picados

Modo de preparo

  1. Esquente uma frigideira com óleo e frite a carne em tiras. 
  2. Quando a carne estiver corada, junte o alho, a cebola e a pimenta-de-cheiro. 
  3. Utilize sal, pimenta-do-reino e páprica para temperar. 
  4. Junte o extrato de tomate e um pouco de água para soltar o queimadinho da panela. 
  5. Misture o tomate pelado, a água, o cheiro-verde, o manjericão e o orégano. 
  6. Deixe ferver, apague o fogo e deixe reservado. 
  7. Numa panela com água fervente e sal, cozinhe o macarrão, seguindo o tempo de cozimento indicado pelo fabricante. 
  8. Depois, escorra a água do macarrão e transfira para uma travessa. 
  9. Cubra o macarrão com o molho. 
  10. Prove e acerte o sal, se precisar. 
  11. Prontinho! Sirva e saboreie seu sensacional macarrão rápido! Bom apetite!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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