Você está com vontade de comer algo gostoso, mas sem perder muito tempo na cozinha? Então vai amar o lanchinho de frigideira, preparado com poucos ingredientes, ficando pronto em minutos, uma ótima sugestão para o café, lanche ou ceia, que você serve com um gostoso molho tarê! Confira a receita do Canal Bete com carinho, e faça o incrível lanchinho de frigideira, que todos vão adorar!
Como fazer lanchinho de frigideira
Para a receita do lanchinho de frigideira, colocaremos numa vasilha: parte da farinha de trigo, uma pitada de sal e o creme de leite, amassando com as mãos. Vamos acrescentar o que restou da farinha, amassando e também sovando manualmente, até obter uma massa homogênea, que desgrude das mãos, reservando-a. Faremos o recheio conforme o passo a passo. Vamos colocar a massa em uma superfície enfarinhada, usar um rolo para abrir, fazer quadrados, colocar 1 colher (sopa) de recheio no meio de cada um e fechar bem, pressionando com as mãos. Iremos finalizar segundo o passo a passo. Agora você já pode servir e saborear seu magnífico lanchinho de frigideira!
Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.
Ingredientes da receita de lanchinho de frigideira
Para o lanchinho
- 3 colheres (sopa) de óleo (para fritar os lanchinhos)
- 300g de carne moída refogada com: um fio de azeite, cebola picadinha, cebolinha picada, sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- 1 pitada de sal
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (480g)
- 1 caixinha de creme de leite
Para o molho tarê
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (café) de amido de milho
- ½ copo (americano) de água
- ½ copo (americano) de molho shoyu
Obs.: A xícara mede 240ml.
Modo de preparo
- Coloque na tigela: o creme de leite, uma parte da farinha de trigo e uma pitada de sal, amassando bem com as mãos.
- Junte o que restou da farinha de trigo e vá amassando e sovando com as mãos, até formar uma massa uniforme, que não “cole” nas mãos. Deixe reservada.
- Prepare o recheio ligeiramente, adicionando um fio de azeite em uma panela, deixando a carne moída refogar, juntando a cebola picadinha, usando sal e pimenta-do-reino a gosto para temperar e fazendo a finalização com cebolinha picada.
- Leve a massinha para uma superfície polvilhada com farinha, abra com um rolo, vá cortando em quadrados e coloque mais ou menos 1 colher (sopa) de recheio no meio de cada um dos quadrados.
- Vede bem com as mãos, unindo as extremidades, pressionando para que não abra no momento de fritar. Faça isso até acabar a massa e também o recheio.
- Esquente uma frigideira com 3 colheres (sopa) de óleo, adicione uns lanchinhos e vá fritando até que doure de um lado e na sequência o outro lado. Frite todos eles desse jeito.
- Para fazer o molho tarê, pegue uma panela, ponha a água, o molho shoyu, o açúcar e o amido de milho, mexa bem e coloque em fogo mínimo, misturando até ficar encorpado.
- Apague o fogo e derrame um pouco desse molho sobre os lanchinhos de frigideira.
- Prontinho! Sirva e aproveite seu espetacular lanchinho de frigideira, juntamente com um gostoso molho tarê!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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