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Bolo mineiro de liquidificador: molhadinho delicioso e perfeito para o lanche ou café

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Você quer fazer um bolo mineiro, daqueles típicos da fazenda, com um preparo simples? Então vai amar essa receita, que é uma maravilha! Tradicional de Minas Gerais, com ingredientes básicos, esse bolo fica macio, molhadinho e na superfície ainda traz uma casquinha deliciosa, perfeito para um chá, lanche ou café. Confira a receita e faça o gostoso bolo mineiro, que será muito elogiado!

Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.

Como fazer bolo mineiro

Para a receita do bolo mineiro, começaremos adicionando numa vasilha o fubá e a farinha de trigo, deixando reservados. Pegaremos o liquidificador e vamos bater: os ovos, o óleo, a água, que deve estar em temperatura ambiente e o açúcar, até obter uma mistura homogênea. Adicionaremos gradualmente a mistura na vasilha onde estão a farinha de trigo e o fubá, mexendo e juntando por último o fermento em pó, misturando suavemente. Por fim, vamos levar a massa para uma forma previamente untada e enfarinhada e colocar para assar (faremos o teste do palito para termos certeza de que está assado). Quando amornar um pouco, sirva e saboreie seu delicioso bolo mineiro!

Ingredientes da receita de bolo mineiro 

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de água (em temperatura ambiente)
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de fubá
  • 1 colher (sopa) cheia de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de óleo de soja
  • 2 ovos inteiros

Modo de preparo

  1. Misture numa vasilha o fubá e a farinha de trigo, deixando essa mistura reservada. 
  2. Bata no liquidificador, até ficar uma mistura homogênea: os ovos, o óleo, a água e o açúcar. 
  3. Acrescente, devagar, a mistura na vasilha com farinha de trigo e fubá e mexa bem. 
  4. Adicione, por último, o fermento em pó, misturando suavemente. 
  5. Despeje a massa em uma forma (37cm x 27cm), já untada e enfarinhada. 
  6. Asse em forno médio pré-aquecido (realize o teste do palito, caso saia seco, mostra que está assado). 
  7. Depois, tire do forno, deixe amornar, desenforme, sirva e se delicie com seu espetacular bolo mineiro!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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