Imagina poder preparar rapidamente um frango com batatas que fica incrivelmente crocante, saboroso e perfeito para ser saboreado num almoço ou jantar. Basta conferir essa versão de frango com batatas assado na airfryer, e você vai gostar tanto que irá fazer essa delicia sempre!
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
Como fazer frango com batatas
Para fazer frango com batatas iremos utilizar batata cortada em cubos, frango a passarinho, maionese, creme de cebola, sal, pimenta do reino, orégano, páprica doce, açafrão e azeite. Vamos temperar o frango e as batatas seguindo corretamente o passo a passo do preparo. Em seguida, vamos colocar o frango temperado na cestinha de uma airfryer, e assar o frango com batatas por 35 minutos em forno pré-aquecido a 200 graus. Na sequência iremos assar as batatas temperadas, em outra airfryer por 30 minutos, forno pré-aquecido a 180 graus. Caso não tenha acesso a 2 airfryer, asse primeiro o frango e depois as batatas. Depois de tudo assado, disponha numa travessa e sirva esse delicioso e suculento frango com batatas!
Ingredientes da receita de frango com batatas
- 1 kg de batata descascada e cortada em cubos
- 1 kg de frango a passarinho
- 1 colher(sopa) de maionese
- 1 colher(sopa) de creme de cebola
- Sal, pimenta do reino e orégano a gosto
- Páprica doce e açafrão a gosto
- Azeite a gosto
Modo de preparo
- Para o processo ser mais rápido o ideal é utilizar 2 “airfryer”. Uma para o frango outra para as batatas. Caso não tenha, asse primeiro o frango depois as batatas.
- Numa tigela coloque o frango, a maionese, a pimenta do reino, o creme de cebola, o sal e o açafrão.
- Misture tudo muito bem para agregar todos os temperos nos pedaços de frango.
- Disponha na cestinha da “airfryer” e asse em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 35 minutos.
- Durante esse tempo, mexa de vez em quando para virar os pedaços de frango para que assem de todos os lados.
- Numa vasilha coloque as batatas em cubos, coloque o azeite, a pimenta do reino, o orégano, a páprica doce, o açafrão, o sal e mexa bem para incorporar.
- Coloque na cestinha de outra airfryer e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos, mexendo de vez em quando para assar totalmente.
- Retire o frango e as batatas, e disponha numa travessa para servir. O ideal é servir assim que retirar da airfryer para que o frango e a batata não percam a crocância.
- Sirva em seguida, esse espetacular frango com batatas!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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