Que tal fazer uma tapioca molhadinha que vai te conquistar pelo paladar? Você vai aprender, com essa receita formidável, a preparar essa delícia com uma massa suave e realmente molhadinha, trazendo um truque especial! Ideal para o café, ela não contém glúten e é saudável. Confira a receita do Canal Teté culinária, faça a fantástica tapioca molhadinha e encante a todos!
Como fazer tapioca molhadinha
Para a receita de tapioca molhadinha, com um preparo fácil, vamos precisar de: sal, goma para tapioca hidratada, leite e açúcar. Vamos começar fazendo uma mistura numa vasilha com: leite, açúcar e sal, deixando reservado. Vamos aquecer uma frigideira, adicionar a tapioca, alisar bem com o auxílio de uma colher e, quando que as beiradas soltarem, vamos virar, deixando as já prontas reservadas. Molharemos as tapiocas prontas com o leite temperado e colocaremos na geladeira durante 2 horas. Após esse tempo, sirva e aproveite sua espetacular tapioca molhadinha!
Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!
Ingredientes da receita de tapioca molhadinha
- 1 pitada de sal
- 400g de goma para tapioca hidratada
- 200ml de leite (ou leite de coco)
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
- Misture em uma vasilha: o leite com o açúcar e o sal, deixando reservado.
- Aqueça uma frigideira, adicione 3 colheres (sopa) da goma para tapioca hidratada, alisando bem com as costas de uma colher.
- Quando a borda soltar totalmente, vire e mantenha mais um pouco para dourar de ambos os lados. Reserve as tapiocas feitas.
- Pegue uma tapioca já pronta num prato e use colheradas do leite temperado para molhar de ambos os lados. Reserve as tapiocas molhadinhas que já estiverem prontas.
- Se quiser uma textura incrível, mantenha as tapiocas assim durante 2 horas.
- Agora você já pode servir e saborear sua magnífica tapioca molhadinha!
Uma dica extra: Substituindo o leite por leite de coco na mesma quantidade, a sua tapioca molhadinha ficará também livre de lactose!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
Você pode gostar dessas receitas também:
Jantar para uma semana! Faço uma vez e como os 7 dias! Para reduzir medidas! Duvido você enjoar!
Aprenda a preparar um irresistível bolo de berinjela sem farinha de trigo
Pavê de Bolacha Maisena: Uma Delícia Tradicional
Pernil assado douradinho, fica incrivelmente suculento
Aplique isso e acabe com as formigas: nunca mais veja esses insetos em casa ou no jardim
Sem forno! A famosa sobremesa que está enlouquecendo todo mundo! Com apenas 1 ovo!
Tortinhas de maçã: a receita mais fácil e saborosa sem precisar de forno
Quer um ovo frito mais saboroso e sofisticado? Basta adicionar 1 ingrediente que todos têm em casa!
Zero carboidrato! Como à vontade e ainda fico de bem com a balança!
GRUPO DE RECEITAS NO WHATSAPP