Você quer fazer um macarrão que seja barato, simples e bem saboroso? Então vai amar essa receita incrível de macarrão com ovos, que vai te salvar em dias corridos em que você não abre mão de uma refeição gostosa para a família. Não perca tempo, confira a receita do Canal Pobre na Cozinha e faça esse fantástico macarrão com ovos! Você vai arrasar e querer fazer sempre!
Como fazer macarrão com ovos
Para o macarrão com ovos vamos usar: água, ovos, molho de tomate, óleo, manteiga, páprica doce, cheiro-verde, alho granulado, pimenta-do-reino, queijo parmesão ralado, macarrão e sal. Iniciaremos colocando o macarrão para cozinhar e depois escoando a água. Depois, iremos colocar os todos os ingredientes para o molho numa panela, refogando seguindo o passo a passo. Por fim, vamos misturar o macarrão escorrido, polvilhar alho granulado, salpicando queijo parmesão ralado. Agora você já pode servir e se deliciar com seu apetitoso macarrão com ovos!
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
Ingredientes da receita de macarrão com ovos
Para o macarrão
- 300g de macarrão
- água (suficiente para cozinhar o macarrão)
- 1 colher (chá) de sal
Para o molho
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de molho de tomate
- 1 colher (chá) de páprica doce
- 1 colher (chá) de cheiro-verde
- 4 ovos inteiros
- 1 colher (chá) de sal
- 4 colheres (sopa) de óleo
- queijo parmesão ralado (a gosto)
- alho granulado e pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de preparo
Do macarrão
- Escolha uma panela grande, coloque água suficiente para cobrir o macarrão, adicione o sal e leve ao fogo médio até ferver.
- Junte o macarrão e deixe cozinhar até ficar na consistência al dente.
- Depois, escoe a água e mantenha na panela o macarrão. Utilize água corrente para lavar o macarrão, impedindo que grude. Reserve.
Do molho
- Aqueça uma panela em fogo médio e coloque o óleo e a manteiga até que derreta. Adicione o molho de tomate, a páprica doce, o sal, o cheiro-verde e a pimenta-do-reino a gosto.
- Misture tudo muito bem. Quebre os ovos e vá mexendo bem, até os ovos cozinharem e obter uma mistura homogênea.
- Ponha o macarrão nessa mistura e misture muito bem para incorporar os ingredientes todos.
- Polvilhe o alho granulado e o queijo parmesão ralado, conforme a sua preferência.
- Agora você já pode servir e aproveitar seu espetacular macarrão com ovos!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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