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Mousse de chocolate na travessa maravilhosa para a sobremesa do final de semana

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Pensa numa mousse de chocolate muito fácil de preparar, que leva poucos ingredientes, fica incrivelmente saborosa com uma textura tão leve que derrete na boca. Basta seguir o passo a passo dessa versão mousse de chocolate, e fazer hoje mesmo, você vai amar o resultado lindo!

Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.

Como fazer mousse de chocolate 

Para fazer mousse de chocolate vamos utilizar claras, chocolate 50% cacau, creme de leite, chocolate ½ amargo e açúcar. Primeiramente iremos derreter o chocolate no microondas de 30 em 30 segundos ou em banho maria e misturar com o creme de leite até obter uma ganache brilhante. Na sequência do preparo da mousse de chocolate, iremos fazer o merengue seguindo corretamente o passo a passo, em seguida misturar com a ganache e mexer delicadamente com um fouet para agregar e aerar a mousse de chocolate. Despejar numa travessa, levar para gelar por 1 hora, retirar da geladeira, decorar com raspas de chocolate e saborear essa maravilhosa mousse de chocolate dos deuses!

Ingredientes da receita de mousse de chocolate 

  • 3 claras
  • ¼ xícara(chá) de chocolate 50% cacau 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 200 gramas de chocolate ½ amargo
  • 3 colheres(sopa) de açúcar
  • Raspas de chocolate a gosto para decorar

Modo de preparo

  1. Coloque o chocolate ½ amargo numa vasilha e leve para derreter no microondas de 30 em 30 segundos ou em banho maria. 
  2. Adicione o creme de leite e misture bem até obter uma ganache brilhante. Reserve.
  3. Numa tigela adicione as claras e o açúcar, misture bem, e leve ao fogo baixo, para dissolver e em banho-maria, mexendo sempre. 
  4. Para saber o ponto correto pegue uma porção da mistura e passe entre os dedos, se não sentir mais os grãos de açúcar está pronto. Cuidado para não cozinhar as claras.
  5. Transfira essa mistura para batedeira e bata bem até obter picos firmes. Misture esse merengue com a ganache e mexa levemente para incorporar e não perder o ar.
  6. Disponha o creme numa travessa e leve para gelar por cerca de 1 hora. Retire da geladeira e decore com raspas de chocolate a gosto. 
  7. Sirva em seguida esse espetáculo de mousse de chocolate!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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