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Macarrão com linguiça: uma receita econômica e deliciosa para o seu almoço ou jantar

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Você vai se impressionar com o sabor delicioso desse macarrão com linguiça, que vai deixar um gostinho de quero mais! Com praticidade e rapidez você prepara esse prato perfeito para seu almoço ou jantar e todos vão pedir para fazer sempre, pois é muito gostoso! Confira a receita do Canal pobre na cozinha e faça hoje mesmo o magnífico macarrão com linguiça, que todos vão amar!

Como fazer macarrão com linguiça

Para o macarrão com linguiça, começaremos tirando a carne das peles das linguiças numa tigela, apertando com as mãos para essa carne soltar e descartando as peles. Passaremos essa carne da linguiça para uma panela e colocaremos em fogo alto, para fritar bem, juntando depois a cebola, o alho e o tomate, misturando e refogando. Colocaremos as azeitonas, o milho-verde e usaremos páprica doce e pimenta-do-reino para temperar, adicionando também o molho de tomate, mexendo bem. Acrescentaremos cheiro-verde e 100ml de água, cozinhando um pouco mais e reservando. Finalizaremos seguindo o passo a passo, depois sirva e deguste seu incrível macarrão com linguiça! 

Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

Ingredientes da receita de macarrão com linguiça

  • 1 kg de linguiça toscana 
  • 1 cebola picadinha 
  • 3 dentes de alho triturados
  • 1 tomate picadinho
  • azeitonas verdes sem caroço fatiadas (a gosto) 
  • 1 lata de milho-verde em conserva escorrido 
  • páprica doce (a gosto)
  • uma pitada de pimenta-do-reino 
  • 1 sachê de molho pronto de tomate  
  • cheiro-verde picado (a gosto) 
  • 1 pacote de macarrão espaguete (500g)
  • queijo parmesão ralado a gosto (para polvilhar por cima)  
  • 100ml de água
  • 3 colheres(sopa) de requeijão cremoso

Modo de preparo

  1. Numa vasilha, adicione as linguiças e retire toda a carne da pele, depois, amasse bem com as mãos, para soltar bem essa carne, desprezando as peles
  2. Transfira essa carne da linguiça para uma panela e leve ao fogo alto, mexendo por vezes e deixando fritar bem.
  3. Quando estiver bem fritinha, acrescente a cebola picada, o alho triturado e o tomate picado, mexendo e deixando refogar bem.
  4. Junte as azeitonas, o milho-verde e tempere com páprica doce a gosto e uma pitada de pimenta-do-reino, colocando também o molho de tomate, misturando bem.
  5. Adicione o cheiro-verde e 100ml de água, mexa e cozinhe mais um pouquinho, reservando em seguida. 
  6. Cozinhe o macarrão espaguete em água fervente e sal pelo tempo indicado na embalagem, depois escorra.
  7. Volte o macarrão para a panela e despeje sobre ele, todo o molho de linguiça, acrescentando também o requeijão, misturando levemente.
  8. Em seguida, sirva e, se gostar, polvilhe no prato, por cima do macarrão, queijo parmesão ralado. Aproveite essa maravilha de macarrão com linguiça!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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