Nhoque de batata é um clássico da culinária delicioso e é apreciado por muita gente. Nessa versão diferenciada, fica extremamente macio com uma textura que desmancha na boca. Siga o passo a passo dessa receita e faça o mais gostoso e suculento nhoque de batata da vida!
Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.
Como fazer nhoque de batata
Para fazer nhoque de batata iremos precisar para a massa, de farinha de trigo, leite, batata cozida e amassada, margarina, sal e tempero em pó sabor legumes. Para o molho do nhoque de batata vamos utilizar molho de tomate, milho verde em conserva, carne moída, cebola, tomate, pimentão, alho, sal, cheiro verde e óleo. Teremos que seguir o passo a passo tanto do preparo da massa e da modelagem dos cubinhos, como também do molho do nhoque de batata. Dispor num refratário, cobrir com o molho de carne moída, polvilhar queijo parmesão ralado e gratinar por 10 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar do forno e servir em seguida essa maravilha de nhoque de batata!
Ingredientes da receita de nhoque de batata
Para a massa
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- ½ litro de leite
- 4 batatas médias cozidas e amassadas
- 1 colher(sopa) de margarina
- ½ colher(sopa) de sal
- 2 envelopes de temperos em pó sabor legumes
Para o molho
- 1 sachê de molho de tomate pronto
- 1 lata de milho sem a água
- 700 gramas de carne moída
- 1 cebola
- 1 tomate
- 3 dentes de alho
- 1 pimentão
- ½ colher(sopa) rasa de sal
- Cheiro verde a gosto
- Óleo a gosto
- Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar
Modo de preparo
Da massa
- Coloque numa panela o leite, a manteiga ou margarina, o tempero sabor legumes, leve ao fogo médio e deixe até ferver.
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos, e misture bem para incorporar e obter uma massa homogênea.
- Adicione as batatas cozidas e amassadas e misture um pouco mais para agregar os ingredientes, e começar a soltar do fundo da panela.
- Retire do fogo e disponha numa bancada e com o auxílio de uma espátula, manipule amassa para esfriar um pouco.
- Modele uma bola com a massa, cubra com plástico filme e deixe esfriar.
Do molho
- Numa panela coloque o óleo, o alho amassado, leve ao fogo médio, e deixe dourar, adicione o pimentão, a tomate, a cebola e deixe refogar.
- Coloque o sal, misture, e acrescente a carne moída, mexa bem para agregar e deixe refogar um pouco mais até ficar dourada.
- Adicione o milho verde, o cheiro verde, o molho de tomate, mexa bem e deixe cozinhar por 5 minutos.
- Retire do fogo e reserve.
Montagem
- Com as mãos levemente untadas com manteiga ou margarina, pegue uma porção de massa, modele um rolinho e corte pequenos cubos.
- Faça isso com o restante da massa, disponha os cubinhos num refratário, cubra com o molho e polvilhe queijo parmesão ralado.
- Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 10 minutos.
- Retire do forno e se delicie com esse espetáculo de nhoque de batata!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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