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Sobremesa cremosa fácil e deliciosa que vai surpreender toda sua família

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Pensa numa sobremesa cremosa que fica extremamente deliciosa, com um visual lindíssimo, e um sabor que só de imaginar dá água na boca. É perfeita para servir após um almoço ou jantar. Confira o passo a passo dessa delicia de receita e faça a melhor sobremesa cremosa do planeta!

Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

Como fazer sobremesa cremosa 

Para fazer sobremesa cremosa vamos precisar para o 1º. preparo, de creme de leite e leite condensado. Para o 2º. Preparo, da sobremesa cremosa iremos utilizar leite condensado, creme de leite, manteiga sem sal, essência de baunilha, gelatina incolor dissolvida conforme instruções da embalagem, e chantilly batido em picos firmes. Para a montagem da sobremesa cremosa vamos utilizar biscoito choco biscuit e para a cobertura iremos usar creme de leite, chocolate ao leite e ½ amargo. Para que o resultado final da sobremesa cremosa seja perfeito teremos que seguir corretamente, a sequência do passo a passo de todas as etapas de preparo. Depois de tudo isso é só saborear cada fatia maravilhosa desse espetáculo de sobremesa cremosa!

Ingredientes da receita de sobremesa cremosa 

Para o 1º. preparo

  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado 

Para o 2º.preparo

  • ½ caixinha de leite condensado 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • ½ xícara (chá) de manteiga sem sal
  • ½ colher (sopa) de essência de baunilha
  • 3 colheres(sopa) de água
  • ½ envelope de gelatina incolor sem sabor
  • 2 xícaras(chá) de chantilly batido em picos firmes 

Para a montagem

  • 3 pacotes de biscoito Choco Biscuit

Para cobertura

  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 80 gramas de chocolate ao leite 
  • 80 gramas de chocolate ½ amargo 

Modo de preparo

Do 1º. preparo

  1. Numa panelas coloque o leite condensado e o creme de leite. Leve em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e começar a soltar do fundo da panela. 
  2. Retire do fogo e deixe esfriar em temperatura ambiente. 

Do 2º. preparo

  1. Numa tigelinha hidrate a gelatina incolor na água e dissolva conforme instruções da embalagem
  2. Na batedeira adicione a manteiga sem sal, o leite condensado, a essência de baunilha. Bata muito bem por 5 minutos até ficar bem leve e bem cremoso.
  3. Acrescente o creme de leite, a gelatina dissolvida e o 1º. Preparo, que já deve estar bem frio. Bata bem por 1 minuto apenas para misturar os ingredientes.
  4. Transfira para uma vasilha, adicione o chantilly batido em picos firmes, e misture levemente para incorporar e deixar a mistura aerada. 

Montagem 

  1. Numa forma redonda ( 23 cm de diâmetro) de fundo removível, forre toda a lateral com o biscoito com a parte do chocolate voltada para a forma.
  2. Forre o fundo da forma com o mesmo biscoito mas com o lado do chocolate virado para baixo.
  3. Despeje o creme e espalhe bem para ficar uniforme. Leve para gelar por 12 horas. 

Da cobertura 

  1. Numa tigela coloque o chocolate ao leite e o ½ amargo, picados e leve para derreter no microondas de 30 em 30 segundos ou em banho maria. 
  2. Acrescente o creme de leite e misture bem até obter um creme brilhante. 
  3. Retire a forma da geladeira, desenforme, e cubra com a cobertura ganache. Leve para gelar por 90 minutos e sirva em seguida. 
  4. E agora é só se deliciar com essa sobremesa cremosa!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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