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Pavê de uva: uma sobremesa deliciosa que vai surpreender os seus convidados

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O pavê de uva é uma delícia de sobremesa, resultado da explosão de sabores da fruta fresca e a suavidade do creme. É a opção perfeita para ser saboreada após um almoço ou um jantar. Siga o passo a passo dessa versão refrescante de pavê de uva e surpreenda-se com o lindo resultado!

Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

Como fazer pavê de uva 

Para fazer pavê de uva iremos precisar de creme de leite, leite condensado, maisena, essência de baunilha e leite. Iremos misturar os ingredientes do creme do pavê de uva, levar ao fogo, mexendo sem parar até obter um creme homogêneo. Para fazer a montagem do pavê de uva vamos intercalar num refratário, camadas de creme, biscoito maisena e uvas verdes sem caroço cortadas ao meio, mas a última camada deverá ser de creme. Iremos finalizar colocando a ganache de chocolate branco por cima, gelar o pavê de uva por 3 horas, retirar, decorar com castanhas e uvas verdes, e se deliciar com cada colherada desse pavê de uva irresistível!

Ingredientes da receita de pavê de uva 

Para o creme 

  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 2 caixinhas de leite condensado 
  • 3 colheres(sopa) de maisena 
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 600 ml de leite 

Para a montagem

  • 300 gramas de uva verde sem caroço
  • 120 gramas de biscoito maisena
  • Castanhas a gosto para polvilhar
  • Uvas verdes a gosto para decorar

Para a ganache

  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 250 gramas de chocolate branco nobre

Modo de preparo

Do creme 

  1. Numa panela coloque o leite, a essência de baunilha, a maisena, misture bem para dissolver totalmente. 
  2. Adicione o leite condensado, o creme de leite, leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver, engrossar, deixe cozinhar por mais 3 minutos e retire do fogo. 
  3. Transfira para uma tigela e deixe esfriar. 

Montagem 

  1. Disponha num refratário uma camada de creme, cubra com uma camada de biscoito maisena.
  2.  Em seguida coloque uma camada de uva verde cortada ao meio, com o lado do corte virado para o biscoito.
  3. Repita essas camadas até terminar os ingredientes, mas a última camada deverá ser de creme. Leve para o freezer até preparar a ganache. 

Da ganache 

  1. Numa tigelinha coloque o chocolate branco e derreta no microondas de 30 em 30 segundos ou em banho maria. 
  2. Acrescente o creme de leite e misture bem até obter um creme brilhante. 
  3. Retire o refratário do freezer, despeje a ganache por cima e leve para gelar por cerca de 3 horas. 
  4. Retire da geladeira, polvilhe as castanhas a gosto e decore com as uvas verdes.
  5. Sirva em seguida e bem gelado esse sensacional pavê de uva!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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