O que você acha de fazer um bolinho de batata com frango que é super gostoso e derrete na boca? Essa receita incrível é muito fácil e rápida de fazer, perfeita para servir como petisco, lanche ou acompanhamento em qualquer ocasião, encantando a todos! Confira a receita do Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis e faça hoje mesmo esse bolinho de batata com frango que é um sucesso!
Como fazer bolinho de batata com frango
Para a receita do bolinho de batata com frango, com um preparo fácil,vamos precisar somente de 3 ingredientes que são: frango cozido, desfiado e temperado, farinha de rosca e batata. Iniciaremos com o cozimento das batatas até amaciarem. Em seguida, amassaremos as batatas e juntaremos com o frango e com a farinha de rosca. Iremos amassar, moldar e fritar os bolinhos, em óleo quente bastante até ficarem douradinhos. Iremos escorrer em papel-toalha para tirar o excesso de óleo, servir e degustar seu apetitoso bolinho de batata com frango!
Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.
Ingredientes da receita de bolinho de batata com frango
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- 3 batatas grandes
- 1 peito de frango cozido, desfiado e temperado
Modo de preparo
- Numa panela com água fervente e sal, adicione e cozinhe as batatas após descascá-las.
- Quando as batatas estiverem macias, tire a água e esmague-as com o auxílio de um garfo ou de um espremedor de batatas, se preferir.
- Ponha as batatas esmagadas numa vasilha e junte o peito de frango cozido, que já deve estar desfiado e temperado, acrescentando também a farinha de rosca.
- Quando a batata estiver morninha, amasse tudo muito bem com as mãos até ficar bem liso.
- Divida a massa e faça bolinhas, e, se julgar necessário, unte as mãos.
- Vá fritando os bolinhos em bastante óleo quente, até ficarem bem corados.
- Ponha por cima de papel-toalha para tirar o excesso de óleo.
- Pronto! Sirva e aproveite seu saboroso bolinho de batata com frango!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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