Ingredientes da receita de sorvetão
Para o sorvetão
- 4 gemas peneiradas
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 xícara (chá) de leite em pó
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 500 ml de leite integral
- 2 latas de leite condensado
Para a cobertura
- chocolate granulado a gosto
- 200g de chocolate ½ amargo picado
- ½ caixinha de creme de leite
Modo de preparo
Da cobertura
- Adicione o chocolate picado em uma vasilha e derreta no micro-ondas (parando e misturando de 30 em 30 segundos para não queimar) ou, se preferir, em banho-maria.
- Para formar um creme homogêneo, junte o creme de leite e misture bem.
- Aguarde esfriar e deixe reservado.
Do sorvete
- Adicione em uma panela o leite em pó e o leite condensado. Para que se dissolva por completo, mexa tudo muito bem.
- Junte as gemas, a margarina, a essência de baunilha, o creme de leite e o leite, mexendo bem para que tudo se incorpore.
- Cozinhe em fogo baixo, sem parar de mexer, até iniciar a fervura, engrossar um pouco e ganhar cremosidade.
- Em seguida, tire do fogo e transfira para uma forma (22cm de diâmetro) de buraco central, após untá-la com óleo levemente.
- Coloque no freezer para gelar por, pelo menos, 12 horas, ou de um dia para o outro.
- Para facilitar na hora de desenformar, aqueça a forma na boca do fogão por alguns segundos.
- Pegue uma travessa, desenforme, utilize a cobertura ganache para cobrir, e salpique com o chocolate granulado.
- Sirva e aproveite essa gostosura de sorvetão!
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